18/05/2024

Millos empata 0-0 en su primer amistoso de pretemporada

Miercoles 01 de Julio del 2015

En la cancha del Club Los Lagartos, los bogotanos jugaron su primer partido de pretemporada frente a Expreso Rojo. Hizo su regreso Mario González.

Un partido amistoso en el que se destacó la pareja David Mackalister Silva-Federico Insúa y el regreso a la formación del delantero paisa Jonathan Agudelo, que el torneo anterior no pudo terminar jugando con el primer equipo por lesión, de igual forma se sumó el lateral izquierdo Deiver Machado que también terminó en departamento medico el semestre; dos jugadores que no actuaban desde el sábado 9 de mayo.

Comenzando el partido la dupla Silva-Agudelo empezó a hacer estragos por izquierda, pero la defensa de Expreso Rojo, logró conjurar. A los ocho minutos, una jugada cerca del área, termina en tiro de esquina a favor de Millonarios producto de un remate directo al arco que hace Rafa Robayo.

Al minuto 10 llega la respuesta de Expreso Rojo con su primer remate a meta que sale desviado.

Una nueva incursión de los albiazules en pies de Agudelo, ante pase de Lewis Ochoa en profundidad, termina en fuera de lugar. Jugada que demuestra la movilidad que está teniendo en el frente de ataque el delantero paisa, tiene varias aproximaciones y llegadas al área contraria pero sin puntada final.

Luego de un rebote que deja en el borde del área la defensa roja, es Carlos Alberto Ramírez de media distancia, quien prueba suerte pero sale desviado.

Antes de terminar la primera mitad, Deiver Machado muestra características que se deben mejorar durante el semestre.

El primer tiempo terminó con un 0 a 0; dominio de balón por parte de Millonarios que no se ve reflejado en el marcador.

En el segundo tiempo Lunari cambió todo el equipo. Se utilizaron 26 elementos. Se vieron en el campo: Kevin Rendón, Maximiliano Ezequiel Núñez, José Harrison Otalvaro, y lo más destacado de toda la práctica, fue la inclusión a los 10 minutos de Mario Alejandro González, quien no jugaba con el equipo por la leucemia que le descubrieron. El volante no jugaba desde el 11 de agosto del 2013 cuando actuó 32 minutos frente al Envigado en la cancha del Polideportivo Sur en la derrota 1 a 2.

En el transcurso del partido, es Núñez el primero en intentar en el segundo tiempo, vencer la resistencia del arquero rival con potente remate de media distancia que termina en tiro de esquina, la misión de ‘Maxi’.

Rendón parece retomar su condición de buen pateador de media y larga distancia, cuando sorprende al arquero, que tiene que en dos tiempos controlar el balón que parecía se iba al fondo de la red.

Definitivamente el ingreso de Núñez le da movilidad al ataque y más presencia dentro del área contraria, pero desafortunadamente sus remates, que fueron varios, no tuvieron la puntería, ni la precisión que se requería.

El partido se enfría por la lesión de un defensa de Expreso Rojo. El partido se reanuda tres minutos después.

Balance

Millonarios mostró que está trabajando mucho el tema de mantener la pelota, de tener posesión de ella en la mayor parte del tiempo y cuando se pierda, hacer mucha presión alta, para recuperarla lo más pronto posible. Que es parte de la filosofía del técnico Ricardo Lunari.

Mayer Andrés Cándelo estuvo ausente por presentar una molestia en el posterior.

Este fue el cuarto partido del año entre Expreso Rojo y Millonarios. El primer encuentro fue un amistoso previo al arranque del primer torneo del año, 1 a 0 gol de Oswaldo Henríquez, después dos juego por Copa Postobon, de visitante perdió 2 a 1 y de local empató 1 a 1 y el de hoy nuevo empate 0 a 0.

Millonarios formó de entrada con: Nicolás Vikonis; Lewis Alexander Ochoa, Carlos Alberto Ramírez, Gabriel Díaz, Deiver Machado; Rafael Fernando Robayo, Fabián Andrés Vargas, David Mackalister Silva, Federico Insúa; Jonathan Alexander Agudelo y Michael Rangel.

En el segundo tiempo actuaron entre otros: el arquero Brayan Esteban Silva; Andrés Felipe Cadavid, Yoiver González y de lateral improvisado por izquierda se vio el regreso de Jefferson Herrera que desde la pretemporada de mitad del año 2014 estaba lesionado, Kevin Rendón, Elkin Blanco, Sergio Villareal, Omar Vásquez, José Harrison Otalvaro y Edier Tello.