25/04/2024

Sport Huancayo ganó 2-1 a San Martín en el reinicio del Torneo Apertura

Viernes 03 de Julio del 2015

El ‘Rojo Matador’ volvió al triunfo después de 7 partidos con goles de Cord Cleque (57’) y Renatto Chira (61’). Descontó Alejandro Velasco (69’)

Un mes después, el fútbol peruano volvió a las canchas. El Torneo Apertura reabrió su telón con el partido entre Sport Huancayo y San Martín por la octava fecha, y no desentonó. El local se quedó con el triunfo por 2-1 y volvió a la victoria tras siete jornadas.

El ‘Rojo Matador’ dio la primera campanada. A los 25’, Jankarlo Chirinos remató fuerte y rasante, y cuando la pelota se metía, apareció Federico Freire para sacarla de la raya. En respuesta, el ‘Santo’ asustó con un remate de Alejandro Velasco que se fue besando el poste de Joel Pinto.

En el segundo tiempo, el equipo de Wilmar Valencia, quien debutó como técnico de Sport Huancayo, mejoró su propuesta con el ingreso de Renatto Chira. A los 57’, Cord Cleque recibió un buen pase de Iván Chumpitaz para meter el primero.

Cuatro minutos después, Chira penetró por la derecha en el área visitante. Y cuando Ricardo Farro pensaba que iba a centrar, recibió un balonazo directo al arco que lo dejó sin opción. El segundo de los locales parecía sentenciar la suerte de los de Santa Anita.

Sin embargo, a los 69’. Velasco aprovechó una pelota parada para marcar el descuento. San Martín se quedó con 7 puntos y el próximo viernes recibirá a Real Garcilaso. Mientras que Sport Huancayo trepó al noveno puesto y visitará a León de Huánuco en la próxima fecha.

La previa:

El Apertura se reinicia este viernes. A la 1:15 pm., Sport Huancayo recibirá a San Martín en la ‘Incontrastable’. Blas López, quien no juega desde noviembre del año pasado por una lesión, reaparecerá en la volante del ‘Rojo Matador’ que intentará empezar a escalar en la tabla de posiciones.

Ambos equipos tienen 7 puntos y luchan por alejarse de los últimos puestos. El ‘Santo’ no podrá contar con su figura más importante, Joel Sánchez, quien se encuentra con la selección. Sin embargo Alejando Hogberg será el que auma la función del ‘SuperCuy’ en la incontrastable.

El último enfrentamiento entre ambos equipos en Huancayo fue en el 2014 y terminó con una victoria de San Martín por 4 a 2. Esa vez los ‘Santos’ no la pasaban bien en el campeonato y necesitaban un triunfo que los saque del sótano de la tabla.

Los dos equipos no comenzaron como hubiesen querido la primera mitad del Torneo Apertura, por eso esta tarde en Huancayo buscarán en pensar su ascenso en el campeonato. El partido va este viernes.