19/04/2024

Real Garcilaso ganó 2-1 a Juan Aurich y sigue líder del Torneo Apertura

Sábado 04 de Julio del 2015

“Real Garcilaso” superó a Juan Aurich con goles de Danilo Carando y Alfredo Ramúa en la altura de Cusco. (CMD/Gol TV)

Real Garcilaso y Juan Aurich se encontraron en el reinicio del Torneo Apertura en un duelo que disputaba la punta del campeonato. El ‘Ciclón’ tenía la dura tarea de intentar robarle a ‘Garci’ el primer lugar de la tabla, pero no pudo en la altura de su Cusco y cayó por 2-1.

Como dueño de casa, Real Garcilaso salió a presionar a Juan Aurich y así encontró el gol apenas a los 18 minutos. El argentino Danilo Carando disparó cruzado con la pierna izquierda y ‘mojó’ después de varias fechas.

Pese a la ventaja, la ‘Máquina Celeste’ continuó con el ataque. Juan Aurich intentó con llegadas al área contraria, pero no logró penetrar. Así, a los 33’ Alfredo Ramúa marcó de penal el segundo para Real Garcilaso, tras una falta en contragolpe.

A los 59’ del segundo tiempo, el juez volvió a cobrar penal a favor de Real Garcilaso tras una falta de Juan Goyoneche, pero esta vez, el mismo arquero de Juan Aurich enmendó su error y tapó el penal que fue disparado por Alfredo Ramúa.

La segunda mitad fue más de Juan Aurich, que logró descontar por medio de Germán Pacheco (69’). Igual sobre el final, Real Garcilaso tuvo oportunidad de poner el tercero, pero Alfredo Ramúa se falló una clarita estando solo frente al arco.

Real Garcilaso 2-1 Juan Aurich. Gol de Germán Pacheco.

El líder vuelve al ruedo con los números a su favor. Real Garcilaso recibirá a Juan Aurich en Cusco para defender la punta y el invicto en casa este año. Es más, hay que remontarnos a diciembre de 2012, cuando Cristal le ganó 1-0, para recordar el último triunfo de un equipo de la costa en la ‘Ciudad Imperial’.

Los de Mariano Soso son favoritos y la única baja en Real Garcilaso será la de Edwin Retamoso, quien estuvo con la selección en la Copa. Juan Aurich, en cambio, jugará sin tres titulares: Pedro Gallese, Christian Ramos y Jair Céspedes. Será un partido clave en la pelea por el Torneo Apertura.

Pero el técnico de Juan Aurich no ‘arruga’ con el hecho de jugar en la altura ante Real Garcilaso. Roberto Mosquera aseguró que su equipo no se tirará atrás. “Tenemos la obligación de ir a buscar el resultado, porque nos jugamos el campeonato. Acá no hay pretextos para no buscar la victoria, queremos sumar de a tres”, dijo.

Eso sí, el DT de Juan Aurich volvió a quejarse del calendario del Torneo Apertura. “Es injusto jugar sin tantos titulares (los seleccionados), pero pondremos el pecho ante Garcilaso”, agregó.

Alineaciones confirmadas:

Real Garcilaso: (21)J. Pretel, (2)J. Herrera, (13)J. Lojas, (4)W. Vílchez, (7)I. Santillán, (26)C. Flores, (16)M. Valverde, (15)B. Sarmiento, (20)D. Aubert, (10)A. Ramúa, (23)D. Carando.

Juan Aurich: (23)J. Goyoneche, (17)M.Delgado, (3)E. Balbuena, (4)G. Gambetta, (16)R. Cuba; (20)D. Reyes, (6)A. Rojas, (12)B. Ubierna, (21)O. Vílchez; (24)J. Ross, (11)H. Rengifo.

DATO: Real Garcilaso viene de perder el invicto en el Torneo Apertura Trujillo.