29/03/2024

Perú vs. Panamá: bicolor cayó 2-1 por los Juegos Panamericanos 2015

Sábado 11 de Julio del 2015

El equipo de Víctor Rivera debutó en Toronto 2015 con una caída tras un gol del rival en los últimos minutos.

Perú debutó en los Juegos Panamericanos Toronto 2015 con una derrota por 2-1 ante Panamá. Y aunque todas las caídas duelen, esta deja un sabor aún más amargo por las malas decisiones que sentenciaron el resultado en el ‘Hamilton Pan Am Stadium’.

Josiel Núñez apareció primero para Panamá los 49 minutos, pero a los 54’ Gonzalo Maldonado puso el empate para Perú. El jugador de Universitario de Deportes recibió un centro del también crema Joaquin Aguirre para guardar el balón de cabeza en el arco del arquero Jaime De Gracia.

Perú pudo ponerse adelante con una jugada ocurrió en el minuto 69 del partido. Víctor Cedrón le puso una gran pelota a Yordi Vílchez para que este se acomode y defina con categoría. A pesar de partir totalmente habilitado, el juez de linea se equivocó y anuló injustamente el gol.

Pero lo peor llegaría en el minuto 89 cuando el juez cobró un penal muy dudoso que terminó por convertir Fidel Escobar. Nada más pudo hacer el equipo de Víctor Rivera.

El próximo rival de Perú será Brasil este jueves y luego Canadá el lunes siguiente. ¿Cuál es el sistema? Dos grupos de cuatro, donde pasan los dos primeros y disputan las semifinales.

LA PREVIA

Partieron sin grandes despedidas, pero esperan un retorno con olor a multitud. La Selección de Perú Sub 22 debuta en los Juegos Panamericanos ante Panamá con el firme objetivo de dar el primer pase a la clasificación. ¿El objetivo? traer una medalla.

En Perú destacan los nombres de Víctor Cedrón, Rafael Guarderas, Juan Diego Li y Joaquín Aguirre. “Tenemos una buena base y hay mucha confianza en el plantel. La consigna es la medalla de oro”, dijo el ‘Rafa’ Guarderas.

¿Cuál es el sistema? Dos grupos de cuatro, donde pasan los dos primeros y disputan las semifinales. El próximo rival de Perú será Brasil este jueves y luego Canadá el lunes siguiente.

Deportivo Municipal se puso a tres puntos del líder del Torneo Apertura tras vencer 1-0 a Sporting Cristal, que sumó su segunda derrota consecutiva. ► http://ow.ly/PtXWA