04/05/2024

Liga de Naciones de la UEFA: goleada para la historia

Miercoles 15 de Junio del 2022

Alemania venció 5-2 a Italia, su primera victoria ante la Azurra en un partido oficial en tiempo regular.

La Liga de Naciones de Europa nos regaló en su cuarta fecha goleadas que hacen ruido. Alemania se impuso por 5-2 a Italia, en el estadio del Borussia Monchengladbach, luego de tres empates, y le quitó el invicto a los italianos, que sufrieron una derrota tan dura como la que habían padecido en la “Finalissima” ante la Argentina (3-0) en Wembley. Los locales cerraron la primera etapa con una ventaja de 2-0 y se pusieron 5-0 a falta de 21 minutos del final.

Joshua Kimmich abrió el marcador a los 10 minutos; Ilkay Gundogan puso el segundo, de penal, al cierre del primer tiempo; Thomas Muller anotó el tercero y Tino Werner sumó un doblete para la cuenta de los alemanes. Wilfried Gnonto y Alessandro Bastoni, de penal, descontaron para los visitantes, que ahora tienen 5 unidades, una menos que sus vencedores.

PUEDES VER: Sigue en la punta: Países Bajos venció 3-2 a Gales por la Nations League

Según el portal de estadísticas Opta, es la primera vez desde 1957 que Italia recibe cinco goles en un partido internacional. La anterior ocasión había sido el 6-1 contra Yugoslavia, en un amistoso. Y antes, en los Juegos Olímpicos de Londres 1948, cayó por 5-3 con Dinamarca.

El cuadro alemán jugará ante Hungría este 23 de junio (1:45 pm, hora peruana), mientras Italia jugará ante Inglaterra.

PUEDES VER: México empató 1-1 frente a Jamaica en la Concacaf Nations League

La otra sorpresa fue en el Molineux Stadium, donde Inglaterra cayó por un contundente 4-0 frente a Hungría. La visita se impuso por segunda vez en la historia a domicilio ante Inglaterra con doblete de Sallai además de tantos de Nagy y Gazdag. Con este triunfazo, Hungría tomó la punta del Grupo 3 de la Nations League y la próxima jornada enfrentará a Alemania, quien marcha detrás de ellos apenas a un punto.

Además, Polonia, cayó ante Bélgica por 1-0 y sumó su segunda derrota en los últimos cuatro partidos.