25/04/2024

Atlético Nacional goleó a Deportivo Calí y se coronó campeón del fútbol colombiano

Lunes 19 de Junio del 2017

Los 'Verdolagas' se impusieron 5-1 a los 'Azucareros' en la final de vuelta para conseguir su título número 16.

COLOMBIA.- Atlético Nacional sumó otra estrella tras derrotar 5-1 al Deportivo Cali (global 5-3) en el estadio Atanasio Girardot de Medellín atiborrado de hinchas que celebraron el título número 16.

Los goles para el campeón fueron obra de Macnelly Torres, Matheus Uribe, Andrés Felipe Ibargüen, Dayro Moreno y Rodin Quiñones.

Relacionado
Atlético Nacional venció 4-1 a Chapecoense
Atlético Nacional goleó a Chapecoense y se quedó con la Recopa Sudamericana
Con dobletes de Dayro Moreno y Andrés Ibargüen el conjunto colombiano venció 4-1 a los brasileños para conseguir su séptimo título internacional.

Contrario a lo que suponía llegar al partido de vuelta con un marcado en contra de 0-2, Nacional tras una épica remontada pudo alzar la copa que lo pone automáticamente en la Libertadores del año entrante.

Bien pronto Atlético Nacional mostró los dientes y con un poderoso remate ajustado al palo Macnelly Torres abrió la cuenta cuando apenas iban 8 minutos del definitivo juego.

No contentos con la ventaja los antioqueños siguieron volcados en campo contrario y a través de intentos de Dayro Moreno, Francisco Nájera y Andrés Ibargüen, exigieron al cuidapalos caleño Pablo Mina.

La andana presagiaba que los locales iban a aumentar el marcador como efectivamente ocurrió cuando ocho minutos después el volante Mateus Uribe castigó de lejos y metió la pelota en el marco de Mina para el 2-0.

Con este marcador, el título se definía con cobros de tiro penalti porque en el partido de ida, Cali había derrotado 2-0 a Nacional.

Sin embargo, los "azucareros" no estaban dispuesto a dejarse apabullar y sacando fuerzas de flaqueza se sacudieron del dominio de Nacional y en una excursión de sus hombres logró el 2-1 gracias a que Daniel Bocanegra metió la pelota en propia puerta. Iban 20 minutos.