29/03/2024

River Plate arrolló por 8-0 a Wilstermann y clasificó a semifinales de la Libertadores

Martes 19 de Septiembre del 2017

Ni los propios hinchas de River Plate lo hubieran imaginado. El equipo de Marcelo Gallardo se impuso este jueves al Jorge Wilstermann por un abultado y escandaloso 8-0 para sellar así su clasificación a las semifinales de la Copa Libertadores.

La ventaja de tres goles conseguida por el cuadro boliviano hizo imaginar paridad en el juego antes del pitazo incial, pero ni con la línea de cinco defensas que alineó Roberto Mosquera el portero Raúl Olivares pudo estar tranquilo.

Apenas al minuto 9 del primer tiempo empezaba el show de Ignacio Sccoco. El experimentado delantero de 32 años aprovechó un pase largo entre líneas para sacarse a un defensa, al portero y definir con comodidad.

Se fue al tacho la estrategia de Mosquera, que antes de los 20 minutos veía como la ventaja del partido de ida se esfumaba gracias a dos nuevos goles de Scocco en los minuto 14 y 19.

El caos había invadido al Wilstermann, que en el minuto 36 encajó un cuarto tanto de Enzo Pérez y perdió la clasificación.

Luego del descanso, con el ingreso del Pochi Chávez y Daniel Mancilla, el equipo boliviano soñaba con hacer al menos un gol para poner en aprietos a River; sin embargo, solo bastaron 40 segundos para que Sccoco amplié la ventaja.

Todo estaba dicho. Ignacio Pérez en el 53, Scocco al 58’ y Pérez sobre el 67’ sellaron la victoria de River Plate.

River Plate vs Wilstermann – Los goles

Mira aquí los goles del partido River Plate vs Wilstermann. (Video: FOX Sports)

River Plate vs Wilstermann – Alineaciones

River Plate: Lux, Pinola, Maidana, Montiel, Ponzio, Pérez, Rojas, Martínez, Fernández, Scocco, Auzqui.

Wilstermann: Olivares, Alex Silva, Zenteno, Díaz, Ortíz, Cardozo, Saucedo, Aponte, Machado, Álvarez, Serginho.

Estadio: Monumental Antonio Vespucio Liberti (Capital Federal, Ciudad de Buenos Aires).

Hora: 05:15 p.m. (hora peruana).

Canal de transmisión: FOX Sports.

River Plate vs Wilstermann – En vivo

Min 90 Final del partido. River Plate aplastó 8-0 a Wilstermann y clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores.

Min 66 ¡Goooooooooool de River Plate! Enzo Pérez arranca desde el borde de su área y avanza hasta el arco rival para vencer a Olivares.

Min 58 ¡Goooooooooool de River Plate! Scocco aparece nuevamente para marcar el quinto de su cuenta personal.

Min 53 ¡Goooooooooool de River Plate! Nacho Fernández anota el sexto con un fuerte remate rasante.

Min 46 ¡Goooooooooool de River Plate! En 40 segundos Scocco finaliza una gran jugada colectiva.

Min 46 ¡Arranca el segundo tiempo en el Monumental!

Mediotiempo Banquillo de Wilstermann: Ayala, Bergese, Carlinhos, Arancibia, Mancilla, Pedriel.

Mediotiempo Banquillo de River Plate: Batalla, Moreira, Barboza, Borré, Casco, Rossi, Andrade.

Min 45+1 Final del primer tiempo. River Plate vence 4-0 al Wilstermann.

Min 45 Tiempo cumplido. Se jugará un minuto más.

Min 44 Tarjeta amarilla para Machado por una falta contra Martínez

Min 36 ¡Goooooooooool de River Plate! Gran pase de Sccoco para Pérez, que define con calidad ante Olivarez ¡Mosquera, haga algo!

Min 31 Con las justas despeja un balón Alex Silva tras una buen intervención de Sccoco.

Min 23 Buena intervención de Olivares ante un centro que venía desde la izquierda.

Min 19 ¡Goooooooooool de River Plate! Sccoco remata cruzado buscando la llegada de alguien, pero termina metiéndose al arco.

Min 14 ¡Goooooooooool de River Plate! Sccoco vuelve a batir al golero Olivares con un potente remate al primer palo.

Min 9 ¡Goooooooooool de River Plate! Sccoso recibe un pase largo, se saca a un defensa, se lleva al arquero y define con el arco vacío.

Min 7 ¡Uffffffff! Martínez le pegó al arco en el tiro libre y el balón pasó cerca.

Min 6 Falta contra Fernández al borde del área. Tiro libre peligroso para River.

Min 5 Centro de Martínez al área, pero despeja la zaga boliviana

Min 3 Falta de River por el sector izquierdo en ataque. Será tiro libre defensivo para Wilstermann.

Min 1 Arrancó el partido en Buenos Aires.

Antesala Minuto de silencio por los damnificados en México.

Antesala Salen los equipos al campo de juego.

Antesala Las alineaciones ya están confirmadas.

Antesala Buenas tardes amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el partido River Plate vs Wilstermann!

River Plate vs Wilstermann – Previa

Con Roberto Mosquera en el banquillo, el Jorge Wilstermann de Bolivia visita Buenos Aires para medirse con River Plate en el partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El Wilstermann tiene grandes posibilidades de truncar la semifinal argentina gracias a la paliza de 3-0 que le propinó al cuadro argentino el jueves pasado en Cochabamba en el duelo de ida.

Si bien afrontará el partido con suficiente viento en la camiseta tras el resonante triunfo por goleada ante uno de los favoritos al título, el cuadro Aviador debe ser más consistente como visitante.

Fuera de su casa el Wilstermann todavía no saborea una victoria dado que en octavos igualó sin goles frente al brasileño Atlético Mineiro y en la fase de grupos perdió sus tres encuentros, pero ninguno de ellos por más de dos goles.

River Plate, en cambio, tendrá que hacer del estadio Monumental un campo de batalla más ganador que nunca para remontar la amplia desventaja. De hecho, está obligado a hacer una presentación perfecta en la que marque muchos tantos y no reciba ninguno.

Si quiere ganar la Libertadores por cuarta vez, el de este jueves será el momento justo para que River muestre de qué está hecho.

River Plate vs Wilstermann – Ida

Jorge Wilstermann tiene un pasó en las semifinales de la Copa Libertadores. En Buenos Aires deberá ratificar el marcador. (Foto: EFE | Video: YouTube)