18/04/2024

Lanús en Copa Libertadores: los diez equipos argentinos que disputaron la final del torneo continental

Miercoles 01 de Noviembre del 2017

El equipo 'Granate' consiguió una clasificación histórica luego de eliminar a River Plate. Conoce a los clubes 'ches' que también lo lograron.

El argentino Lanús, en un partido histórico, derrotó este martes 4-2 a River Plate en el encuentro de vuelta de semifinales de la Copa Libertadores y aguarda al brasileño Gremio o al ecuatoriano Barcelona en la última instancia de la competición.

Si algo demostró la primera semifinal, es a nunca dar nada por hecho: River Plate se adelantó por 2-0 en la primera mitad, consiguiendo una ventaja parcial de 3-0 tras el 1-0 de la ida. Pero el resultado, y su pase, se esfumó en apenas media hora.

► ¡Histórico! Lanús venció 4-2 a River Plate y logró la clasificación a la final de la Copa Libertadores 2017

José Sand (45 y 46), Lautaro Acosta (61) y el uruguayo Alejandro Silva (68, de penal) anotaron los goles para Lanús, que dio vuelta de manera inolvidable un encuentro que perdía por 2-0, ya que River se había puesto temprano en ventaja con tantos de Ignacio Scocco (17, de penal) y Gonzalo Montiel (23).

Con sufrimiento, Lanús se aferró a un triunfo histórico en los últimos minutos; con coraje y valentía derribó a un gigante que asomaba como el gran candidato, y está a dos partidos de entrar definitivamente en la gloria, más cerca que nunca de la hazaña de conquistar la Copa Libertadores.