23/04/2024

Alianza Lima igualó ante Boca Juniors por la Copa Libertadores

Jueves 01 de Marzo del 2018

Boca Juniors empató 0-0 ante Alianza Lima este jueves en un partido en que la madera de la portería frustró dos veces el triunfo del equipo argentino y salvó de la derrota al peruano en la primera jornada del Grupo 8 de la Copa Libertadores, donde también están el Junior colombiano y el Palmeiras brasileño.

El argentino Carlos Tevez primero y el colombiano Edwin Cardona después tuvieron en sus botines las mejores ocasiones del encuentro, pero sus disparos se estrellaron en un palo y en el larguero, respectivamente, y dejaron sin goles un competido y abierto duelo en el que Alianza neutralizó a Boca y nunca renunció al triunfo.

Las alarmas se encendieron en el equipo local cuando a los 5 minutos de juego se lesionó el experimentado portero Leao Butrón, su mejor jugador en el título nacional que los blanquiazules conquistaron la pasada temporada tras once años de sequía.

A pesar del desgarro muscular que sufrió al patear el balón, Butrón, que está a punto de cumplir 41 años, aguantó cerca de veinte minutos lesionado en la cancha, tiempo suficiente para que salvara a su equipo en dos intervenciones, la última de especial mérito con una doble atajada tras el saque de un córner.

Boca tenía la posesión de la pelota, pero no encontraba el camino a la portería contraria por el esquema conservador que el entrenador uruguayo de Alianza, Pablo Bengoechea, diseñó con cinco centrocampistas y el mediapunta Alejandro Hohberg como “falso” delantero centro.

El equipo limeño ganó en confianza al ver que el conjunto bonaerense no le creaba ocasiones claras de gol y hubiese bordado una primera parte brillante en defensa de no ser por el último minuto, cuando Tevez birló el balón a un defensa y su disparo raso y cruzado se estrelló en el poste.

La acción del ‘Apache’, la más clara de Boca en ataque durante el primer periodo, hizo que Alianza se fuera al descanso con el susto en el cuerpo, pero no le hizo variar su planteamiento para el segundo tiempo.

Los locales terminaron por perderle el respeto y la vergüenza a los visitantes al comprobar que podían hacer daño a una defensa que carecía de Paolo Goltz y Lisandro Magallán, sus dos centrales titulares.

El envite se volvió más abierto, pero los ‘xeneizes’ solo desbordaban al equipo peruano si el balón caía en los pies de Tevez o de Cardona.

Así ocurrió en una combinación entre el delantero argentino y el colombiano, pero el travesaño volvió a dejar a Boca sin gol tras un fuerte disparo de Cardona.

Las acciones de peligro se sucedieron en los últimos minutos, como un disparo del colombiano Frank Fabra despejado por el defensa Miguel Araujo, y sendos tiros de larga distancia de los peruanos Hohberg y Rinaldo Cruzado que pasaron muy cerca de la portería de Boca, pero sin hacer que el marcador se moviera.

Alianza Lima vs Boca Juniors

Alianza Lima0
Boca Juniors0
90'+4

El árbitro pone el final en el Estadio Nacional.

90'+2

Tremendo remate de Rinaldo Cruzado que no entró de milagro.

88'

Guillermo Barros Schelotto pide hacer daño por las bandas.

84'

De milagro Miguel Araujo no la mete en su propio arco.

79'

Carlos Ascues también es amonestado por derribar a Cardona.

Tarjeta Amarilla
77'

Sale: Pavón – Entra: Espinoza.

Cambio
73'

El portero Rossi controla un balón sin peligro.

69'

El árbitro indica falta en ataque de Carlos Ascues.

62'

Gran jugada de Cardona en el área y su remate se estrella en el travesaño.

Casi Gol
59'

Sale: Lemos – Entra: Ascues.

Cambio
54'

Tomás Costa también es amonestado por corta una ocasión clara de peligro.

52'

Los ‘Xeneizes’ buscan la apertura del marcador desde la izquierda.

Corner
49'

El árbitro indica infracción en ataque sobre Duclós.

46'

Y la parte complementaria se inició en el Estadio Nacional de Lima.

45'+3

El árbitro indica que es el final de la primera parte en el Estadio Nacional.

45'+2

Tremendo disparo de Carlos Tévez que se termina estrellando en el poste.

45'

Gonzálo Godoy se pierde el primero de Alianza Lima debajo del arco.

44'

Barrios también amonestado por dejarle un manotazo a Hohberg.

43'

Santiago Vergini es el primer amonestado por cortar una proyección de ataque.

40'

El árbitro cobra infracción en ataque de Lemos.

36'

Lluvia de centros sobre el área ‘Xeneize’, pero sin ningún peligro.

30'

Pablo Bengoechea pide generar peligro por las bandas.

24'

Sale: Butrón – Entra: Prieto.

Cambio
23'

Remate de Carlos Tévez que logra controlar en dos tiempo Butrón.

21'

Tomás Costa se viste de ‘héroe’ y logra desactivar a tiempo un ataque rival.

16'

Otra espectacular intervención de Butrón para evitar la caída de su portería.

13'

Disparo muy débil de Lemos que logra atrapar Rossi.

11'

Gran atajada del experimentado Butrón para negarle la anotación a Barrios.

8'

DT Pablo Bengoechea manda a calentar al segundo arquero: Daniel Prieto.

6'

Se detiene el juego porque el portero Butrón ha sufrido un pequeño problema muscular.

1'

Arrancó el partido entre Alianza Lima y Boca Juniors desde el Estadio Nacional.

Se realiza el sorteo de campo con los capitanes de equipo.

Empieza a sonar el Himno de la Copa Libertadores.

Los equipos se regresan a sus respectivos vestuarios para alistarse.

Así formará Boca Juniors: Rossi; Jara, Vergini, Heredia, Fabra; Buffarini, Barrios, Reynoso; Pavón, Cardona y Tévez.

Así formará Alianza Lima: Butrón; Garro, Godoy, Araujo, Duclós; Costa, Cruzado, Lemos, Ramírez, Velarde y Hohberg.

Ambos equipos se encuentran en el gramado realizando los trabajos de calentamiento.

El compromiso corresponde a la primera fecha del Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Los hinchas continúan haciendo su arribo al recinto deportivo para presenciar el juego.

Bienvenidos al Estadio Nacional, que esta noche alberga el partido entre Alianza Lima y Boca Juniors.

Mostrar 23 más...

Alianza Lima vs Boca Juniors | Alineaciones

Alianza Lima: Leao Butrón; Luis Garro, Gonzalo Godoy, Miguel Araujo, Francisco Duclós; Luis Ramírez, Tomás Costa, Carlos Ascues, Rinaldo Cruzado, Alejandro Hohberg; y Janio Posito. Entrenador: Pablo Bengoechea.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Paolo Goltz o Santiago Vergini, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Cristian Pavón, Julio Buffarini, Wilmar Barrios, Emanuel Reynoso, Edwin Cardona; y Carlos Tevez. Entrenador: Guillermo Barros Schelotto.

Árbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay).

Estadio: Nacional de Lima.

Hora: 7:30 pm. (hora peruana).

Alianza Lima vs Boca Juniors | previa

Alianza Lima regresa a la fase de grupos de la Copa Libertadores después de seis años, instancia que no alcanzaba desde el 2012, cuando apenas logró sumar tres puntos en los seis partidos.

El equipo de La Victoria apelará a la épica para competir contra Boca Juniors, Júnior y Palmeiras con el objetivo de, por lo menos, mejorar las últimas actuaciones en el torneo continental.

“Somos optimistas siempre, porque así es nuestra forma de vivir. Vamos a ver si podemos hacer un buen partido y si los podemos hacer sufrir”, apuntó el entrenador uruguayo de Alianza Lima, Pablo Bengoechea, consciente de la superioridad del rival.

El técnico recuperará para este partido al volante Carlos Ascues, quien superó una lesión muscular y tendrá la misión de reforzar una medular con cinco hombres que disputen el control del partido a Boca Juniors.

Por otro lado, los zagueros titulares de Boca Juniors Paolo Goltz y Lisandro Magallán son baja por lesión y no viajarán este miércoles a Perú para jugar el jueves ante Alianza Lima en la primera jornada del Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Goltz sufrió una sinovitis postraumática en la rodilla izquierda y Magallán una contractura en el recto anterior izquierdo, según informó esta mañana el club argentino en las redes sociales.

Se estima que en su lugar jueguen Santiago Vergini y el juvenil Agustín Heredia. Además, fueron citados Gonzalo Maroni y Leonardo Balerdi.

Los que sí forman parte de la delegación son el delantero Carlos Tevez, quien sufrió dolores en el hombro izquierdo, y su compañero en el ataque Cristian Pavón, quien padeció molestias musculares durante la semana.

Boca Juniors tuvo esta su último entrenamiento en Argentina el miércoles por la mañana y a las 12:00 pm (hora peruana) partió rumbo a Perú para jugar el jueves ante Alianza Lima en la primera jornada del Grupo 8, que también integran el Junior de Barranquilla y el Palmeiras brasileño.

Alianza Lima vs Boca Juniors – así informan otros medios

EL COMERCIO | Alianza Lima vs. Boca Juniors: EN VIVO en el Nacional por Copa Libertadores

PERÚ 21 | Alianza Lima y Boca Juniors EN VIVO: Equipos se enfrentan por la Copa Libertadores 2018

DEPOR | Alianza Lima vs. Boca Juniors: llegó el día del debut en la Copa Libertadores 2018

TROME | Alianza Lima vs Boca Juniors EN VIVO partidazo en el Nacional por la Copa Libertadores