20/04/2024

Argentinos Juniors vence de local por 2-0 a Boca Juniors por la Superliga Argentina

Domingo 04 de Marzo del 2018

Durante la fecha 18 de la Superliga Argentina, Argentinos Juniors fue superior, propuso más y no dejó de buscar el gol, y ello le valió para ganar por 2-0 a Boca Juniors que, a pesar de los intentos, no pudo causar mucho peligro al arco de los locales.

Boca Juniors llegaba como claro favorito a llevarse los tres puntos al liderar la tabla del torneo argentino, sin embargo, a los 10 minutos de iniciado el match, Argentinos Juniors da la sorpresa cuando Alexis Mac Allister anotando el 1-0.

A Boca Juniors el gol le calló como un baldazo de agua fría y, en mucho tiempo, no logró asentarse del todo bien en el campo de juego del Estadio Diego Armando Maradona, pero buscaron la manera de penetrar campo de los locales, pero sin mucha efectividad.

En el segundo tiempo, Argentinos Juniors salió con la convicción de mantener el marcador a favor y comenzó a llegar con mayor insistencia y con jugadas de mucho peligro, ante un Boca Juniors que le costaba mucho pasar de los tres cuartos de cancha.

Pero a los 64 minutos, Argentinos Juniors volvería a marcar, esta vez cuando Alexis Mac Allister gana en el mano a mano al meta de Boca, Agustín Rossi, pero sin ángulo decide dar un pase a Damián Betallini que llegaba sin marcación alguna, colocando el 2-0.

En lo que quedó del cotejo, Argentinos Juniors siguió proponiendo, Boca Juniors tuvo momentos de intensidad, pero estos no le valieron para siquiera marcar el descuento.

Al final del cotejo, Boca Juniors se mantiene inamovible en el primer lugar con 43 puntos, mientras Argentinos Juniors ocupa la décimo tercera casilla con 27 unidades.

Argentinos vs Boca | Minuto a Minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4 El partido se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 8 Argentinos busca presionar por las bandas.
  • Minuto 10 ¡GOOOOOOL DE ARGENTINOSJUNIORS! Alexis Mac Allister anota el 1-0.
  • Minuto 17 Tiro libre para Argentinos Juniors.
  • Minuto 24 Boca insiste con penetrar campo de Argentinos.
  • Minuto 28 Boca no claudica y quiere el empate.
  • Minuto 32 La presión de Boca obliga a Argentinos a irse al pelotazo largo.
  • Minuto 39 Argentinos se atreve a pisar campo de Boca, pero antes de llegar a la línea del área chica son detenidos por la zaga visitante.
  • Minuto 44 Boca no baja los brazos y va en busca del empate, pero los de Argentinos los traban en los 3 cuartos de cancha.
  • Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 48 El juego se traba en el medio campo.
  • Minuto 53 Disparo de peligro de Alexis Mac Allister de Argentinos.
  • Minuto 57 Argentinso se acerca un poco más al área del rival.
  • Minuto 62 Saque de banda para Argentinos Juniors. Un poco de desesperación en Boca al no poder concretar.
  • Minuto 64 ¡GOOOOOOOL DE ARGENTINOSJUNIORS! Mac Allister gana el mano a mano con el meta de Boca, pero este pasa a Damián Betallini quien define con toque suave y pone el 2-0.
  • Minuto 70 Boca llega por las bandas, pero le cuesta penetrar y pierde el balón. Argentinos sale a la contra.
  • Minuto 75 Llegada peligrosa de Boca, se disponen a disparar, pero el tiro choca con la defensa de Argentinos.
  • Minuto 81 Llegada de mucho peligro de Argentinos.
  • Minuto 86 Argentinos se queda en los tres cuartos de cancha.
  • Minuto 88 Tiro libre para Boca. Pero el Arquero Chávez, acorta el disparo.
  • Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.
  • Minuto 92 Boca recupera el balón, sale a la contra pero es detenido cerca al área de Argentinos. La hinchada de Argentinos ya celebra.
  • Minuto 94 ¡Final del partido!

Argentinos vs Boca – Alineaciones

Argentinos Juniors: Lucas Chávez, Miguel Torrén, Jonathan Sandoval, Gastón Bojanich, Kevin Mac Allister, Gastón Machín, Fausto Montero, Damián Batallini, Alexis Mac Allister, Marcelo Cabrera, Nicolás González.

Boca Juniors: Agustín Rossi, Emanuel Matías, Santiago Vergini, Agustín Heredia, Julio Buffarini, Edwin Cardona, Sebastián Pérez, Nahitan Nández, Emanuel Reynoso, Ramón Abila, Cristian Pavón.

Estadio: Diego Armando Maradona

Canal de transmisión:FOX Sports.

Argentinos vs Boca – Previa

Boca Juniors, que lidera cómodamente la Superliga Argentina con 43 puntos, visitará el lunes a Argentinos Juniors conociendo el resultado de su escolta Talleres, que tiene 34 unidades y el sábado empató con Tigre en la decimoctava jornada de la Superliga Argentina.

A pesar de que todavía quedan 30 puntos en juego, los nueve de ventaja que le sacó el Xeneize a Talleres y los doce que le lleva a San Lorenzo, que adeuda un partido, parecen difíciles de recortar.

Boca Juniors acumula siete partidos invicto, de los cuáles empató solo uno, y viene de golear a San Martín de San Juan por 4-2 el domingo pasado.

Esta noche debutará en el Grupo 8 de la Copa Libertadores ante Alianza Lima, por lo que es probable que algunos de los habituales titulares descansen ante Argentinos Juniors. Además, Paolo Goltz y Lisandro Magallán están en duda por lesión.

El Bicho llega a este partido con una racha negativa de tres encuentros, de los cuales perdió dos y empató uno.

Será el regreso de Carlos Tevez al estadio Diego Armando Maradona, donde en septiembre de 2015 le ocasionó la triple fractura de tobillo, tibia y peroné al juvenil Ezequiel Ham tras una dura entrada.