23/04/2024

River Plate, agónicamente, derrota 1-0 a Patronato por la Superliga Argentina

Jueves 08 de Marzo del 2018

Con un autogol a dos minutos de final, River Plate consigue un agónico triunfo de 1-0 sobre Patronato durante la fecha 19 de la Superliga Argentina que se realizó en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella. La victoria sirve de mucho en lo anímica en la liga y de cara a la final de la Superocpa contra Boca Juniors.

El primer tiempo y, en realidad todo el trámite del cotejo se mantuvo, en líneas generales, bastante equilibrado, aunque lo cierto es que Patronato metió mayor intensidad a su juego que, en muchas ocasiones, se vio reflejado en jugadas de peligro que pudieron abrir el marcador de no ser por la gran actuación del portero de River Plate, Franco Armani.

Por su parte, River Plate también llegó, pero no tuvo los momentos de intensidad con los que contaron los locales, sin embargo, tuvieron disparos de media distancia que complicaron bastante al meta de Patronato, Sebastián Bertoli.

El segundo tiempo se mantuvo, literalmente, del mismo modo, con ambas escuadras llegando por las bandas; en ocasiones no podían pasar de los tres cuartos de cancha, recurriendo al pelotazo largo que terminaban con poca efectividad de cara al arco contrario.

El árbitro dio 4 minutos adicionales de juego, y es a los 92 cuando se cobra un tiro de esquina favorable a River Plate. Al momento de la ejecución una pelota trabada choca en Adrián Balboa, delantero de Patronato, el rebote terminaría dirigiendo al esférico adentro del pórtico del meta Bertoli y sellando la victoria de los “millonarios” por 1-0.

El triunfo le da a River Plate23 unidades y lo coloca en el puesto 18 de la Superliga Argentina, mientras que Patronato no consigue sumar quedándose con 24 unidades y en la casilla número 16.

Patronato vs River Plate | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4 River mete presión en los minutos iniciales del cotejo.
  • Minuto 8 Llegada de peligro de Patronato, pero el disparo careció de potencia.
  • Minuto 12 Patronto pasa el medio campo por las bandas.
  • Minuto 16 River presiona, pero le cuesta penetrar el área chica de Patronato.
  • Minuto 20 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 27 Patronato busca salir al contragolpe con pelotazo largo.
  • Minuto 33 River quiere aproximarse por las bandas.
  • Minuto 40 El encuentro es de ida y vuelta, pero a ambos elencos les cuesta bastante entrar a cancha rival.
  • Minuto 43 Patronato consigue entrar por las bandas, pero la definición les es esquiva.
  • Minuto 45 Disparo de media distancia de River que complica al meta de Patronato, Sebastián Bertoli realizando una atajada extraordinaria.
  • Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 48 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 52 River no puede retener el balón por un tiempo considerable.
  • Minuto 57 Patronato busca salir del medio campo, meten el pase largo, pero este es interceptado pro River.
  • Minuto 55 Pelotazo de media distancia de Patronato, el meta de River, Franco Armani, se estiran y saca con los dedos el balón.
  • Minuto 63 Tiro libre para Patronato; el balón es despejado por barrera de River.
  • Minuto 68 Patronato sigue apostando a llegar por las bandas. Es un partido muy cerrado. River ya expiró todos sus cambios.
  • Minut 72 Contra de River y disparo de media distancia con potencia pero lejos del arco de Patronato.
  • Minuto 76 Hombre de Patronato sentido en el campo de juego.
  • Minuto 80 River, ante la imposibilidad de salir del medio campo, recurra al pelotazo largo, pero fallan.
  • Minuto 82 River llega al área, meten un pelotazo, pero el golero Bertoli logra atajar el balón.
  • Minuto 85 Patronato recupera la pelota y sale a la contra, pero en el remate el balón se estrella en la red de River.
  • Minuto 89 River pierde el balón en los tres cuartos de cancha rival y Patronato sale al contragolpe. Disparo peligroso que es atajado Armani.
  • Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.
  • Minuto 92 ¡GOOOOOOOL DE RIVERPLATE! Cobro un tiro de esquina que, finalmente, logra conectar Adrián Balboa, el autogol vino sobre el final del cotejo.
  • Minuto 94 ¡FInal del partido!

Patronato vs River Plate | Alineaciones

Así formarán Patronato y River Plate por la fecha 19 de la Superliga Argentina | Foto: Soccerway

Patronato: Sebastián Bertoli, Bruno Urribarri, Gonzalo Vera, Walter Andrade, Agustín Sandona, Matías Garrido, Martín Rivero, Sergio Peralta, Gast+on Gil, Sebastián Ribas, Adrián Balboa.

River Plate: Franco Armani, Javier Pinola, Jonathan Maidana, Milton Casco, Enzo Pérez, Juan Quintero, Camilo Mayada, Bruno Zuculini, Rodrigo Mora, Carlos Azuqui, Rafael Borré.

Patronato vs River Plate | La Previa

Con la mente enfocada en la Supercopa contra Boca Juniors, River Plate y en entrenador Marcelo Gallardo, tiene que pensar en qué once usarán para enfrentar a Patronato por la fecha 19 de la Superliga Argentina.

De momento, se sabe que Leonardo Ponzio, Marcelo Saracchi, Lucas Pratto y Gonzalo Martínez serán guardados por el DT Gallardo para el duelo ante Boca que se realizará en Mendoza, por la Supercopa Argentina.

En la actualidad, River Plate se encuentra mal posicionado en la tabla del torneo gaucho con tan solo 20 puntos tras disputarse 18 jornadas y se encuentra lejos de los puestos de clasificación para las diversas competencias internacionales del 2019; sin embargo, en la dirigencia, plantel, cuerpo técnico e hinchada el objetivo inmediato es la Supercopa Argentina contra Boca.

Ante esto, Ignacio Scocco comentó: “Con todo respeto que se merece Patronato, por la buena campaña que está haciendo también y porque conozco al entrenador, hoy es muy difícil pensar en el partido del sábado cuando falta tan poco tiempo para jugar la final con Boca. Es el partido más importante que tenemos a corto plazo y cuesta pensar en otra cosa. Hoy nos está pasando eso”.