20/04/2024

Boca Juniors vs. Junior: goles, resumen del partido y resultado final por Copa Libertadores 2018

Miercoles 02 de Mayo del 2018

Boca Juniors igualó 1-1 con Junior y definirán el pase a octavos de la Copa Libertadores 2018 en la última fecha.

Luis Carlos Ruiz puso en ventaja al Junior pero luego ayudó a Boca Juniors al marcar en meta propia en el partido de la quinta y penúltima fecha del Grupo H de la Copa Libertadores que deja mal sabor de boca a colombianos y con vida a los argentinos.

Con el 1-1 de este miércoles en Barranquilla el Palmeiras, ya clasificado, lidera la zona con 10 unidades seguido de Junior con 7, Boca con 6 y Alianza Lima con una.

Junior y Boca Juniors definirán en la última fecha cuál será el equipo que acompañará a Palmeiras en los octavos de final.

El partido comenzó picante al negar Carlos Tévez el saludo a Teófilo Gutiérrez, un declarado admirador de River Plate, el más enconado rival del Boca Juniors.

Los visitantes tuvieron la primera oportunidad de anotar a los cinco minutos con un remate rastrero de media distancia de Tévez que exigió al portero local, quien mandó el balón a un costado.

La respuesta del Junior no tardó, pues comenzó a hacerle daño al conjunto xeneize por los costados gracias a la movilidad de Gutiérrez, Yimmi Chará y Yony González, que causaron muchos problemas a la defensa rival y la incomodaron.

El Boca encontró en el juego aéreo sus mejores oportunidades y complicó por ahí a un conjunto colombiano que fue superior pero que no concretó las oportunidades que generó.

El juego cambió cuando el árbitro concedió un penalti, inexistente, en el minuto 30 por una supuesta falta del mediocentro Wílmar Barrios sobre el lateral Marlon Piedrahita, cuyas proyecciones incomodaron a los defensores bonaerenses durante todo el primer tiempo.

Ruiz ejecutó pero estrelló el balón contra el vertical izquierdo del portero y a continuación tomó el rebote para anotar el 1-0 a favor del conjunto barranquillero.

Los argentinos quedaron aturdidos tras esa jugada y el Junior, liderado por un Gutiérrez brillante que hizo mucho daño a espaldas de Barrios, trató de aumentar la diferencia pero careció de efectividad en el cierre de la primera etapa.

Boca aprovechó eso y salió a devorarse al Junior en el segundo tiempo. Pablo Pérez, Tévez y Barrios comenzaron a buscar por los costados a Emanuel Reynoso y Cristian Pavón con toques de primera intención que desacomodaron a la defensa local.

El empate llegó a los cinco minutos en un tiro libre desde el costado izquierdo que cobró Pavón y cabeceó Ruiz hacia atrás para meter el balón en propia puerta.

Junior no volvió a encontrar la claridad que tuvo en la primera mitad y tuvo muchísimas dificultades para romper a la defensa de Boca , que lució más organizada que en los 45 minutos iniciales.

Los visitantes tampoco lograron volver a generar peligro pero el partido, muy luchado en el centro del campo, mantuvo la misma intensidad hasta que el ecuatoriano Roddy Zambrano pitó el final.

El 16 de mayo se jugará la última jornada del Grupo H de la Copa Libertadores. Palmeiras recibirá a Junior , mientras que Alianza Lima visitará a Boca en un cierre de grupo que se prevé intenso.

Boca Juniors vs. Junior: así jugaron

Junior : Sebastián Viera - Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Jorge Arias, Germán Gutiérrez - Yimmi Chará, Leonardo Pico, Víctor Cantillo, Teófilo Gutiérrez, Yony González (Luis Díaz 78), Luis Carlos Ruiz (Sebastián Hernández 68). DT: Julio Avelino Comesaña.

Boca Juniors
: Agustín Rossi - Leonardo Jara (Julio Buffarini 76), Santiago Vergini, Lisandro Magallán, Frank Fabra - Nahitán Nández, Wilmar Barrios (Sebastián Pérez 84), Emanuel Reynoso (Edwin Cardona 75), Pablo Pérez, Carlos Tevez, Cristian Pavón. DT: Guillermo Barros Schelotto.

FUENTE: EFE

LA PREVIA DEL PARTIDO DE COPA LIBERTADORES

El elenco 'colocho', que ha jugó un par de veces contra los argentinos en este torneo, con un saldo de una derrota y un empate, tendrá una semana decisiva ya que puede garantizar su continuidad en la competición internacional y el próximo domingo puede hacer lo mismo en el torneo colombiano ante Jaguares.

España 12:15 a.m. (jueves)

En el 11 del Junior frente a Boca Juniors sobresalen los delanteros Teófilo Gutiérrez y Yimmi Chará, quienes tratarán de hacer funcionar al "Cha-Teo" que el pasado semestre puso a soñar a los tiburones con ganar la liga y la Copa Sudamericana, en la que llegaron a las semifinales.

También destaca el peruano Alberto Rodríguez, quien podría regresar a la alineación titular tras superar una lesión en una pantorrilla y volver a los terrenos de juego la semana pasada. En la fase de grupos, los colombianos arrancaron con derrotas por 0-3 en casa ante Palmeiras de Brasil y 1-0 a domicilio contra los 'xeneizes',, pero se recuperaron al vencer 0-2 fuera y 1-0 en casa a Alianza Lima.

Por su parte Boca, que llegó a Barranquilla con una plantilla de 19 jugadores acompañada por los lesionados Paolo Goltz y Darío Benedetto, no pudo celebrar el domingo el título de la liga argentina ya que el intenso temporal y la lluvia obligaron a postergar el encuentro que iba a jugar contra el Gimnasia.

El seis veces campeón de la Libertadores llega comprometido tras caer 0-2 en 'La Bombonera' con Palmeiras. Este resultado que lo obliga a buscar un triunfo o un empate en Barranquilla para no quedar eliminado en la penúltima jornada.