20/04/2024

El 1 x 1 de River, con el brillo de Quintero y la resistencia defensiva

Viernes 04 de Mayo del 2018

El colombiano fue el punto más alto por ese primer tiempo en el que desequilibró. Armani, Martínez Quarta y Maidana lideraron el aguante en el complemento. Franco Armani (7) Es un arquero de equipo grande y el clamor popular de su convocatoria a la Selección Argentina no es un pedido antojadizo. Siempre seguro de

Franco Armani (7) Es un arquero de equipo grande y el clamor popular de su convocatoria a la Selección Argentina no es un pedido antojadizo. Siempre seguro de arriba, atajó una pelota difícil, casi a quemarropa. Fue un cabezazo de Baldomero Perlaza que tapó a puro reflejo.

Armani salta y se queda con la pelota en el duelo que River le ganó por 1 a 0 Independiente Santa Fe en Bogotá. / AFP PHOTO / GUILLERMO MUNOZ

Franco Armani descuelga una pelota en la altura de Bogotá. Tuvo una atajada espectacular tras cabezazo de Perlaza. (Foto: AFP/Guillermo Muñoz).

Mirá también

La atajada de Armani que hizo distraer a Coudet en plena conferencia de prensa

Gonzalo Montiel (7) Se proyectó poco, pero cuando lo hizo fue muy incisivo. Quintero lo dejó mano a mano con Zapata y el arquero colombiano achicó muy bien. En el segundo tiempo, clausuró su lateral.

Lucas Martínez Quarta (6) Salvo algún pelotazo sin destino, en los cruces estuvo correcto. Redondeó un buen partido.

Jonatan Maidana (7) Impecable, con oficio copero, fue muy sólido de arriba y de abajo. Jugando en la posición de último hombre se hizo, por momentos, impasable.

Javier Pinola (6) Aunque quedó comprometido en un par de "mano a mano", se impuso en el juego aéreo y anticipó varias veces a los delanteros rivales.

Marcelo Saracchi (6) Tuvo un buen primer tiempo, lanzándose al ataque como un extremo. Por la izquierda generó complicaciones. En el complemento, sufrió por su costado con las trepadas de John Pajoy y Anderson Plata.

Leonardo Ponzio (4) Impreciso en los pases, lento en el anticipo, perdió la batalla en el mediocampo. A sus espaldas generó el mayor peligro Santa Fe.

Enzo Pérez (4) Tampoco tuvo una noche lúcida en el medio. Nunca comulgó con Ponzio, no fue salida limpia ni conectó con los volantes ofensivos. También dejó muchos huecos a su espalda.

Juan Fernando Quintero y Lucas Pratto, la sociedad del gol en River. El colombiano fue figura. El Oso no perdonó a Santa Fe. (Foto: AP Photo/Fernando Vergara).

Juan Fernando Quintero (8) La figura por un primer tiempo maravilloso. Hizo todo simple, la pelota siempre al pie del compañero. Armó sociedades con Pratto y con el Pity Martínez. Metió una magnífica asistencia para el gol del Oso. En el segundo tiempo, fundió motores y fue reemplazado.

Gonzalo Martínez (5) Se juntó con Quintero y trianguló con mucha calidad. Le faltó más profundidad y perdió algunas pelotas importantes. En el segundo tiempo, sintió el cansancio y a los 15 minutos dejó la cancha.

River pegó un grito en Bogotá y ya está entre los mejores 16

Lucas Pratto (6) Cada vez más gravitante en el ataque de River. Lejos de encomendarse al área y corporizarse en un 9 estático, se movió con criterio, conectó con sus compañeros y no falló cuando Quintero lo dejó de frente al gol. En el segundo tiempo, se esforzó para colaborar en la pelota parada defensiva y presionar la salida rival.

Nacho Fernández (5) Entró como refresco de Quintero, pero no pudo generar volumen de juego. Le faltó estar más fino.