23/04/2024

Colón y River Plate consiguen un empate 0-0 que no les ayuda a conseguir cupos a Copa Sudamericana

Domingo 06 de Mayo del 2018

Con el pitazo final a los 93 minutos, Colón y River Plate empataron 0-0 durante la fecha 26 de la Superliga Argentina en el Estadio Brigadier López. Colón fue ligeramente superior en el primer tiempo, mientras que River fue claro dominador en el complemento, pero no pudieron anotar. El resultado no ayuda a ninguno de cara a conseguir plazas a Copa Sudamericana.

Durante los primeros minutos del primer tiempo Colón fue muy intenso, agresivo, a tal punto que durante 20 minutos River Plate no pudo salir a la contra, resistió los constantes ataques de los locales que se mostraron deseosos de quedarse con los 3 puntos en casa.

Pero cuando River Plate logró salir de la intensa presión del Colón el partido se volvió de ida y vuelta, con diversas oportunidades para cada uno, pero que encontró bien parados a los metas Franco Armani (River Plate) y Alexander Domínguez (Colón) que fueron claves para evitar que el contrario se pusiera en ventaja en el marcador.

En la segunda mitad las cosas cambiaron, River Plate fue el dueño total del complemento con diversas llegadas de peligro; la defensa “millonaria” se plantó mejorar y cortó con éxito los pocos ataques que Colón pudo generar.

A pesar del claro dominio de River lo cierto es que esto no les bastó para hacerse con un gol, lo que necesitaban para acerca a lugares de Copa Sudamericana. La desesperación se vio reflejada en el técnico Marcelo Gallardo al ver que sus dirigidos no lograban abrir el marcador a pesar de los esfuerzos realizados.

Finalmente, el marcador acabó con un 0-0 que no beneficia a ninguno, es decir, mantiene a River Plate en el puesto 12 con 39 unidades, mientras que Colón anda lugar 13 con 38 puntos, a solo 2 puntos de la clasificación a Copa Sudamericana.

A River Plate le quedan dos fechas por jugar, la 25 ante Estudiantes de la Plata en el Monumental de Buenos Aires, y la 27 contra San Lorenzo, también de local.

Colón vs RIver Plate | Minuto a minuto

• Min 0 ¡Inició el partido!
  • Min 2 Colón contraataca, pero River logra despejar con dificultad.
  • Min 6 Colón muy intenso, acorrala a River en su propio campo y se suceden diversos tiros de esquina.
  • Min 10 River se salva por gran intervención del meta “millonario”, Franco Armani.
  • Min 15 Primera llegada de peligro de River Plate.
  • Min 17 ¡UUUUFFFF! River reacciona y estuvo a punto de marcar el primer tanto.
  • Min 24 El juego se ha vuelto de ida y vuelta.
  • Min 28 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Min 32 Colón busca presionar, pero River busca la manera de contener y avanzar.
  • Min 36 River busca la llegada desde las bandas.
  • Min 38 River se salva de milagro. Colón llega con facilidad por la banda, habilitan a delantero sin marca que remata, el balón pasó rozando el poste de Armani.
  • Min 43 River intenta penetrar por las bandas, pero los de Colón gana en el mano a mano.
  • Min 45 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Min 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Min 47 Llegada de peligro de River y tiro de esquina para el “millonario”.
  • Min 49 River sale más intenso y genera nueva jugada de peligro. Tiro de esquina para los visitantes.
  • Min 53 River Plate retiene la posesión del balón.
  • Min 60 Colón recupera, ataca, pero fallan en la definición.
  • Min 63 Ahora River llega más y meten un disparo dentro del área que cae en mano del meta de Colón, Domínguez.
  • Min 69 River sigue presionando.
  • Min 73 Disparo de peligro de River, pero choca en defensor de Colón. Tiro de esquina para el “millonario”.
  • Min 79 Tiro libre para Colón.
  • Min 84 Colón se salva de nuevo. Desesperación en el rostro del técnico de River Plate, Marcelo Gallarado, necesitan ganar.
  • Min 88 Colón se anima a llegar al arco de Armani.
  • Min 90 Tiro libre para Colón.
  • Min 93 ¡Final del partido!

Colón vs RIver Plate | Alineaciones

Así alinearán Colón de Santa Fe y River Plate por la fecha 26 de la Superliga Argentina | Foto: Soccerway

Colón de Santa Fe: A. Domínguez, C. Rodríguez, G. Toledo, G. Ortíz, G. Conti, M. Fritzler, A. Bastía, M. Estigarribia, C. Bernardi, C. Guanca, A. Ruíz.

River Plate: F. Armani, J. Pinola, G. Martínez, C. Mayada, B. Zuculini, I. Fernández, M. Saracchi, E. Palacios, L. Martínez, I. Scocco, R. Mora.

Colón vs RIver Plate | la Previa

River Plate viene de asegurar su pase hacia los octavos de final de la Copa Libertadores tras vencer al Independiente de Santa Fe colombiano por 1-0 y colocarse en la primera casilla del Grupo D con 11 unidades.

Por su parte, al River Plate de Marcelo Gallardo le quedan dos rivales en la Superliga Argentina, de ellos el más peligroso será, definitivamente, el Colón de Santa Fe el cual le pisa los talones a los “millonarios” en la tabla de colocaciones al conta con 37 unidades (River cuenta con 38).

River Plate, que no hizo una gran campaña y que solo en las últimas fechas ha adquirido mayor regularidad, se encuentra a tres puntos de zona de clasificación a Copa Sudamericana. Mientras que la presión la tiene más el Colón que necesita no solo ganar sus dos duelos restantes, sino también depende de la mala suerte de sus rivales más cercanos.

Es por ello que en ambas tiendas reconocen en este duelo como uno clave para estar más cerca a la clasificación a competencias internacionales; por eso, del lado de River Plate, el preparador Marcelo Gallardo apostará por su mejor once, teniendo en cuenta que Ponzio, Maidana y Enzo Pérez están descartados. Aún está en duda si Pratto arrancará como titular o será el turno de probar a Mora, Scocco y si se mantiene a Quintero desde el arranque, el cual atraviesa por un buen momento.

En cuanto a lo estadístico, lo cierto es que River Plate no ha logrado vencer a Colón de visitante desde el Apertura 2010, cuando los “millonarios” vencieron 2-1 con tantos de Lamela y Pavone. Tras este resultado se suscitaron 4 encuentros más, con 1 derrota y 3 empates.