26/04/2024

Rosario Central vs. Sao Paulo: goles, resultado y resumen con Cueva por Copa Sudamericana 2018 [VIDEO]

Martes 08 de Mayo del 2018

Rosario Central perdió 1-0 ante Sao Paulo por la vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana 2018. Cueva ingresó en segundo tiempo y fue expulsado en los descuentos.

El Sao Paulo desperdició oportunidades de gol, sufrió para marcar y sobre el final, a los 90 y 93 minutos perdió por expulsión al peruano Christian Cueva y el brasileño Petros pero certificó su clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana al imponerse por 1-0 al Rosario Central.

Diego Souza anotó el único gol en el minuto 60. En el partido de ida los equipos no se hicieron daño en territorio argentino. Rosario Central poco inquietó hoy pero exigió a fondo a la formación brasileña dirigida por el uruguayo Diego Aguirre.

En una primera oportunidad, Diego Souza dio una patada al aire a menos de un metro de la línea de gol, cuando la mitad del estadio gritaba gol.

Sao Paulo

Mira los goles y resumen de jugadas del Rosario Central vs. Sao Paulo por Copa Sudamericana 2018. (AFP / YouTube)

En otra ocasión clarísima, Petros falló a puerta vacía un servicio templado con la cabeza de Souza que le dejó solo en el área pequeña. Desafiando las leyes de la física, el centrocampista remató fuera. Nadie daba crédito.

Esas dos ocasiones en los primeros diez minutos de juego asustaron a los argentinos y a partir de ahí intentaron subir la línea de presión e hilvanar algo de juego con Néstor Ortigoza al frente.

Avisaron después con un misil desde más de 20 metros de distancia obra de Hernán da Campo, que atrapó sin problemas Sidao. Desde fuera del área también lo intentó sin éxito Joaquín Pereyra.

Para aumentar más la desesperación de la hinchada local, Nené falló un mano a mano franco que obligó a Ledesma a emplearse a fondo y sacar una mano milagrosa para evitar el primero.

La débil defensa del Rosario Central quedó en evidencia y no se marchó goleada al descanso por la falta de acierto de los locales.

En el inicio del segundo tiempo, los dirigidos por el interino José Chamot, se acercaron más al arco de Sidao por medio de las jugadas de estrategia y Óscar Cabezas a punto estuvo de estrenar el luminoso con un remate con la testa que cruzó demasiado.

Rosario Central
también falló ocasiones claras a través de Pereyra. La intensidad del Sao Paulo desapareció y Aguirre buscó reacción con el peruano Cueva. El equipo brasileño inclinó la balanza en una maniobra empujada por Nené ay continuada por Liziero.

Fuente: EFE

Rosario Central vs. Sao Paulo: así jugaron

Sao Paulo : Sidão; Régis, Bruno Alves, Anderson Martins y Reinaldo; Jucilei y Petros; Valdívia, Nenê y Liziero; Diego Souza

Rosario Central: Ledesma; Paulo Ferrari, Maurício Martinez, Cabezas y Parot; Ortigoza, Da Campo e Leonardo Gil; Camacho y Joaquín Pereyra; Marco Rubén

Rosario Central vs. Sao Paulo: minuto a minuto e incidencias

LA PREVIA.

Sao Paulo consiguió un empate 0-0 en su visita a Rosario Central en el duelo de ida, pero necesita una victoria para avanzar a la segunda fase, en tanto a los argentinos les basta un empate con goles para así no tener que definir la serie en la tanda de penales.

España 02:45

La prioridad del entrenador uruguayo Diego Aguirre es evitar que el club repita este año la triple eliminación que encajó en 2017 cuando quedó fuera de competencia del Brasileirao, la Copa de Brasil y la Copa Sudamericana. Este año ya salió de las dos primeras competiciones.

Pese a que el Sao Paulo no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos, el balance no satisface a los hinchas pues solamente venció uno y empató los otros cinco, incluyendo el 2-2 del pasado sábado ante el Atlético Mineiro por el torneo local donde el peruano Christian Cueva contribuyó con una asistencia.

Rosario Central, por su parte, es un equipo muy diferente al que empató a cero en Argentina por el partido de ida. Y es que tras tres derrotas seguidas, el técnico Leonardo Fernández presentó su renuncia el 28 abril, y el interino José Chamot asumió el cargo de entrenador con una derrota 4-0 ante el Arsenal de Sarandí en su debut.

Los malos resultados dejaron al club en la decimonovena posición de la clasificación de la Superliga Argentina y pusieron fin a sus posibilidades de alcanzar la clasificación para los torneos continentales el próximo año.

Rosario desembarcó el lunes en tierras brasileñas, y hoy se entrenó en las instalaciones del Palmeiras, previo al partido de mañana contra el Sao Paulo por la Copa Sudamericana donde se espera que el volante peruano Christian Cueva sea titular.

Rosario Central vs. Sao Paulo: alineaciones probables

Sao Paulo: Sidao; Régis, Arboleda, Bruno Alves, Reinaldo; Jucilei, Hudson, Anderson Martins, Christian Cueva, Valdivia; y Diego Souza. Entrenador: Diego Aguirre.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Paulo Ferrari, Mauricio Martínez, Óscar Cabezas, Alfonso Parot; Nicolás Da Campo, Néstor Ortigoza, Leonardo Gil, Joaquín Pereyra; Washington Camacho; y Marco Ruben. Entrenador: José Chamot.

Relacionadas

Neymar en PSG

Y un día volvió: Neymar estuvo presente con el PSG en la final de la Copa de Francia