28/03/2024

River Plate vence a Estudiantes por la Superliga Argentina

Miercoles 09 de Mayo del 2018

El Estadio Monumental en Buenos Aires fue testigo del encuentro entre River Plate vs Estudiantes por la fecha 25 de la Superliga Argentina este este viernes 11 de mayo. Fue victoria ‘Millonaria’ por 2-0.

Con esta victoria, River Plate se ubica en zona de Copa Sudamericana y depende de sí mismo para asegurar ese cupo en la fecha final ante San Lorenzo.

Javier Pínola abrió la cuenta a los 11 minutos del primer tiempo con soberbio golpe de cabeza y aumentó la cuenta Ignacio Scocco a 9 minutos del final, con gran jugada previa y definición en la media luna.

River Plate vs Estudiantes | incidencias

90 min Final del partido. River Plate gana 2-0

81 min Gooooool de Scocco, goooool de River Plate que sentencia.

58 min Ufffffff, se la perdió Martínez, era el segundo de River. Gran contra del jugador, quien la armó solo y quedó frente al golero.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

ENTRETIEMPO

45 min Final del primer tiempo. River Plate gana 1-0 al descanso.

38 min Estudiantes está jugando más en campo rival, River tiene que retroceder.

32 min Ufffff, Armani evita el empate de Estudiantes en gran estirada.

29 min Ufffff, se la perdió Pratto, estaba solo en el área y la pelota era perfecta a la cabeza y la mandó afuera.

21 min River Plate sigue dominando el partido. Estudiantes busca sus opciones.

11 min Goooooool de Pinola, gooooool de River Plate, con golpe de cabeza.

8 min Reclaman penal contra Pratto, pero el juez no hace caso.

1 min Uffff, error en salida de Estudiantes, y la jugada termina en el travesaño y afuera.

0 min Comenzó el partido.

Previa Buen día, amigos. Las alineaciones del partido ya fueron confirmadas.

River Plate vs Estudiantes | Alineaciones

River Plate: F. Armani, J. Pinola, J. Maidana, G. Montiel, L. Ponzio, E. Pérez, G. Martínez, J. Quintero, M. Saracchi, L. Pratto, R. Borré.

Estudiantes de La Plata: M. Andújar, S. Dubarbier, J. Schunke, G. Campi, F. Sánchez, G. Giménez, L. Rodríguez, B. Cascini, M. Pavone, L. Melano, C. Lattanzio.

River Plate vs Estudiantes | La Previa

El empate a cero contra Colón deja a River Plate con la necesidad de encontrarse con la victoria de manera desesperada si es que aún sueña con coger plazas hacia Copa Sudamericana, pero para ello primero tendrán que ganarle a un Estudiantes que, ubicado en el puesto 15 con 35 también sueña con lograr la hazaña de coger alguna competencia internacional.

La última victoria de los “millonarios” contra el “pincha” sucedió en el Torneo Final 2013 cuando Matías Almeyda (hoy técnico de Chivas Guadalajara de la Liga MX) era entrenador. En la era del “muñeco” Marcelo Gallardo, River Plate ha sacado un empate 1-1 en la temporada 2016-2017. Pero Gallardo se impuso sobre Estudiantes en la ronda de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2014.

En cuanto a la tabla, River Plate anda en el puesto 12 con 39 puntos, a solo 2 de conseguir cupo para Copa Sudamericana (el octavo lugar lo ocupa Defensa y Justicia con 41) y tiene esta fecha pendiente ante el “pincha”, así como la última ante San Lorenzo.

Por parte de Estudiantes de La Plata, posicionados como décimo quinto con 35 unidades, para tentar la posibilidad de coger Sudamericana necesitan ganar, si o si, al “millonario” como a Rosario Central, pero esto no bastaría ya que también la mala suerte de sus rivales directos, es decir Defensa y Justicia, Unión Santa Fe, Argentinos Juniors, Belgrano, River Plate, Colón y Atlético Tucumán, les vendría bastante bien.