Cinco momentos claves del equipo

Miercoles 09 de Mayo del 2018

Los episodios fundamentales que vivió el Xeneize, camino al bicampeonato de la Superliga Argentina.

VICTORIA SUPERCLASICA

Boca comenzó el torneo con ocho victorias de manera consecutiva. Luego perdió con Racing, pero la octava jornada fue especial: debía enfrentar a River en el Monumental con el desafío de no perder el invicto.

El xeneize arrancó ganando 1 a 0 con gol de Cardona de tiro libre, pero en el segundo tiempo, Ponzio puso el 1 a 1 parcial. Sin embargo, cuatro minutos más tarde el uruguayo Nahitan Nández se vistió de héroe para el 2 a 1 final. Y para extender la paternidad superclásica.

A RECUPERAR LA CONFIANZA

Luego de la victoria ante River, llamativamente, el equipo se cayó. Perdió dos partidos de manera consecutiva, uno de local ante Racing, el otro en Rosario, contra Central, y entraron las dudas.

Arsenal, de local, parecía el rival ideal para levantar la confianza. Y así fue. Sin brillar, Boca se puso en ventaja con un gol de Guido Vadalá, y sobre el final del partido Cardona selló el 2 a 0 para llevar tranquilidad al mundo Boca.

PARA MANTENER LA DIFERENCIA

En marzo de 2018, unos días antes de la Supercopa frente a River, Boca jugó con Tigre. Quería llegar con el ánimo en alza al clásico y con una buena diferencia en la punta. Ganaba 1 a 0, pero a minutos del final el Matador lo igualó. Ya en tiempo de descuento, con el equipo volcado al ataque, Leo Jara se zambulló en el área chica para darle el triunfo y la tranquilidad.

SE GRITO CON EL ALMA

Pero si de victorias agónicas se trata, la que consiguió ante Talleres en La Bombonera es para destacar. Porque el conjunto cordobés llegaba como escolta y una derrota podía sembrar dudas en el camino al campeonato, más todavía tras haber perdido la Supercopa contra River.

Esta vez el salvador fue Pablo Pérez. El capitán, cuestionado por la gente por su error en el primer gol de la T (hizo una innecesaria infracción al borde del área, sobre el cierre del primer tiempo), a los 49 del segundo conectó una pelota en el área y marcó el tanto de la victoria. Delirio en La Bombonera.

BOCA CAMPEO…

Unión, por la fecha 26, era un choque clave. Es que Godoy Cruz, la gran sorpresa del torneo, había vencido a Argentinos Juniors un día antes y había igualado la línea de Boca, que todavía debía su partido ante Gimnasia.

El Tatengue se defendía bien, pero apareció Pavón en toda su dimensión y habilitó a Wanchope Abila para que el ex Huracán marcara los dos tantos de la victoria. A 12 minutos del final, el goleador puso el 1 a 0 y sobre el cierre, el 2 a 0 que le aseguró a Boca el primer puesto de la Superliga.