01/06/2024

Independiente ganó 2-1 a Independiente del Valle en partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2019

Lunes 05 de Agosto del 2019

Independiente logró voltearle el partido a Independiente del Valle en el segundo tiempo gracias a los goles de Silvio Romero.

Silvio Romero celebra tras anotar de penal ante Independiente del Valle por la Copa Sudamericana 2019 | Fuente: AFP | Fotógrafo: JUAN MABROMATA

Independiente levantó un 0-1 en contra y venció por 2-1 en la provincia de Buenos Aires al Independiente del Valle en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Silvio Romero, que ingresó en el segundo tiempo, anotó los dos goles del Rojo. El primero, a los 74 minutos, de penalti. El siguiente fue en el tiempo añadido, en una de las últimas jugadas del partido.

Jhon Sánchez hizo el gol para los ecuatorianos a los 60 minutos.

El árbitro Diego Haro anuló, tras consultar el VAR, un gol de Independiente a los 28 minutos.

Durante el primer tiempo, los hinchas locales cantaron contra la Conmebol, que el viernes pasado, un día después de que Independiente consiguiera la clasificación, le programó el encuentro ante los ecuatorianos para hoy martes.

El equipo de Sebastián Beccacece se había puesto en ventaja a los 28 minutos con un gol de Cristian Chávez, pero el árbitro, el peruano Diego Haro, lo anuló tras consultar el VAR porque interpretó que un jugador que estaba en posición adelantada (y no tocó la pelota) obstaculizó la visión del portero.

VOLTEÓ EL PARTIDO

A los 60 minutos, Martín Benítez se equivocó al intentar un pase largo y le regaló la pelota a Jhon Sánchez, quien, con un certero remate, convirtió el primer gol del partido desde la media luna.

A los 74, Romero anotó la igualdad de penalti con un preciso tiro a la izquierda del portero, que adivinó la intención del atacante pero no logró desviar el balón.

En una de las últimas jugadas, Romero aprovechó una desatención de la defensa rival y puso el 2-1 definitivo.

La vuelta será el martes 13 en Ecuador y el ganador de esta serie jugará en semifinales ante Fluminense o Corinthians, ambos de Brasil. (EFE)

Independiente vs. Independiente del Valle: alineaciones confirmadas

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Nicolás Figal, Gastón Silva, Juan Sánchez Miño; Martín Benítez, Nicolás Domingo, Pablo Hernández; Sebastián Palacios, Francisco Pizzini y Cristian Chávez.

Independiente del Valle: Jorge Pinos; Anthony Landázuri, Luis Fernando León, Richard Schunke, Luis Segovia; Alan Franco, Cristian Pellerano,
Angelo Preciado, Efrén Mera, Jhon Sánchez, Gabriel Torres.

Árbitro: el peruano Diego Haro.

Independiente vs. Independiente del Valle EN VIVO por la Copa Sudamericana 2019: ver ONLINE y EN DIRECTO | Fuente: Twitter

¿Cómo llega Independiente?

El Rojo jugó su partido de vuelta de los octavos de final ante el también ecuatoriano Universidad Católica el jueves pasado y al día siguiente se enteró que este martes debía enfrentarse al Independiente del Valle.

Por eso, la Superliga Argentina se vio obligada a suspender el encuentro que los dirigidos por Sebastián Beccacece iban a disputar este lunes ante Newell's Old Boys por la segunda jornada.

¿E Independiente del Valle?

El Independiente del Valle llega a este encuentro tras empatar 1-1 como visitante con el América de Quito, que era el colista del torneo doméstico.

El empate dejó al equipo negriazul tercero con 39 puntos, a 4 del líder, la Universidad Católica, que venció al Barcelona por 2-1.