18/04/2024

Semifinal, Copa Libertadores 2019: River derrotó 2-0 a Boca en el partido de ida en el Monumental de Núñez [FOTOS]

Lunes 30 de Septiembre del 2019

El Superclásico Boca Juniors y River Plate EN VIVO EN DIRECTO ONLINE GRATIS por señal de FOX Sports, FOX Play, beIN Sports, Telemundo, Sky Sports y más en Argentina, México, Ecuador, Perú, Chile y Colombia.

El vigente campeón de América, River Plate , obtuvo el martes un cómodo triunfo por 2-0 ante su clásico rival Boca Juniors , por el partido de ida de una las semifinales de la Copa Libertadores que enfrentó a los dos clubes más populares del fútbol argentino.

El encuentro se disputó en el estadio Monumental de River, en medio de fuertes medidas de seguridad tras los incidentes ocurridos en la final entre ambos equipos en la Libertadores de 2018.

River abrió el marcador a los siete minutos a través de un tiro penal del colombiano Rafael Borré , luego de que el árbitro brasileño Raphael Claus sancionara falta dentro del área a instancias del video arbitraje.

A partir de la rápida ventaja para el local, se dio un partido parejo con ocasiones de gol para ambos lados.

En el segundo tiempo, River controló las acciones y consiguió ampliar la diferencia a los 70 minutos por intermedio de Ignacio Fernández, tras una buena jugada de Matías Suárez por el sector derecho.

El joven mediocampista xeneize Nicolás Capaldo recibió a los 90 minutos la tarjeta roja después de una infracción sobre Enzo Pérez, por lo cual no podrá participar de la revancha que se realizará el martes 22 en el estadio de Boca.

"Tenemos el 50 por ciento de la clasificación, falta el otro 50. Es una ventaja importante, pero va a ser difícil de visitante", dijo Pérez a la televisión local tras la victoria.

El vencedor de esta serie enfrentará al ganador del duelo entre los brasileños Gremio y Flamengo, que jugarán el partido de ida el miércoles en el estadio Arena de Gremio en Porto Alegre.

La competencia se definirá por primera vez en una sola final el 23 de noviembre en el Estadio Nacional de Santiago.

River Plate vs. Boca Juniors: así jugaron

River Plate:  Armani; Montiel, Martínez Quarta, Pinola, Casco; Pérez, Palacios, Fernández, De La Cruz, Borré y Suárez

Boca Juniors: Andrada; Weigandt, López, Izquierdoz, Mas; Marcone, Capaldo; Soldano, Reynoso, Alexis Mac Allister; Ábila.

River Plate vs. Boca Juniors: alineaciones confirmadas

- A los 70 minutos del Superclásico, Ignacio Fernández puso el 2-0 para River Plate sobre Boca Juniors.

- A los seis minutos del Superclásico, Rafael Santos Borré puso el 1-0 para River Plate sobre Boca Juniors.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Depor.com te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Boca y River.

Así llega el 'Millo' para el River Plate vs. Boca Juniors

River , que mantiene como director técnico a Marcelo Gallardo, no podrá contar con el capitán Leonardo Ponzio y con Juan Fernando Quintero, el mediocampista ofensivo que anotó en la final el año pasado y se recupera de una lesión de ligamento cruzado que lo tuvo cinco meses alejado de las canchas.

El equipo "millonario" viene de vencer el sábado 2-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata que dirige Diego Maradona en un partido por la Superliga Argentina en el que Gallardo reservó a sus titulares.

Y así el 'Xeneize' para el River Plate vs. Boca Juniors

Boca , por su parte, empató en la Bombonera frente a Newell's Old Boys con un equipo que combinó titulares y suplentes pero lidera el torneo y mantuvo el invicto después de ocho juegos, con River cuatro puntos atrás en el séptimo lugar.

"Este River es un equipo caracterizado por su talento, el ataque está en su ADN", dijo a Fox Sports el ex portero de Boca, Oscar Córdoba. "Boca es más conservador, son más robustos en el centro del campo, están seguros en la parte trasera y Andrada cuida muy bien el gol. Por lo tanto, es un choque de estilos", agregó.

¿Contra qué equipo disputará la final el vencedor?

El ganador argentino disputará la final con el equipo que triunfe en la llave que disputarán los brasileños Gremio y Flamengo, que se enfrentarán en el partido de ida el miércoles en el estadio Arena do Gremio de Porto Alegre.

¿Y cuándo se jugará esa final?

La Copa Libertadores se definirá por primera vez en una sola final el 23 de noviembre en el Estadio Nacional de Santiago de Chile.

La explosiva reacción de Diego Simeone con el cuarto árbitro en el derbi

''No me voy a matar si no gano la Champions'': Guardiola habla de sus chances de campeonar con el City

Es hora de despertar, Eden: la autocrítica de Hazard tras su mal inicio con Real Madrid

¿Brujería, dónde? Zidane recupera a Marcelo y el Real Madrid espera contar con él en la Champions League