02/05/2024

Racing Club empató 1-1 en su visita a Talleres

Sábado 27 de Agosto del 2022

El Matador y la Academia igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 16 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022, en el Olímpico de Córdoba.

Con gol de Carlos Alcaraz comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 49 minutos del segundo tiempo Diego Valoyes, de penal, logró el empate para el local.

El conjunto visitante tuvo un par de jugadas claras, pero le faltó precisión a la hora de definir. El encuentro terminó con un empate entre Talleres y Racing Club teniendo este último más remates (15).

El mejor jugador del partido fue Carlos Alcaraz. El centrocampista de Racing Club marcó 1 gol, hizo 38 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Diego Valoyes fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Talleres marcó 1 gol, hizo 9 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Jonatan Galván, Enzo Díaz, Rodrigo Garro, Julián Malatini y Matías Catalán.

El técnico de Talleres, Pedro Caixinha, propuso una formación 4-5-1 con Guido Herrera en el arco; Julio Buffarini, Matías Catalán, Julián Malatini y Enzo Díaz en la línea defensiva; Rodrigo Villagra, Francisco Pizzini, Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Alan Franco en el medio; y Matías Godoy en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Gago salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Facundo Mura, Jonatan Galván, Lucas Orban y Eugenio Mena en defensa; Carlos Alcaraz, Aníbal Moreno y Jonatan Gómez en la mitad de cancha; y Nicolás Oroz, Enzo Copetti y Gabriel Hauche en la delantera.

El árbitro Fernando Echenique fue el encargado de supervisar el juego en el Olímpico de Córdoba.

En la siguiente fecha el Matador se enfrentará de visitante ante Rosario Central, mientras que la Academia jugará de local frente a Argentinos Juniors.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 15 puntos y se ubica en el vigésimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 25 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.