18/05/2024

Qatar 2022: Argentina llega motivada

Jueves 17 de Noviembre del 2022

Preparados. La Albiceleste goleó 5-0 a Emiratos Árabes Unidos y se encuentra lista para el inicio de la Copa del Mundo.

Por: Luis Imaña

Una fiesta de goles regaló Argentina en el estadio Mohammed Bin Zayed de Abu Dhabi tras aplastar 5-0 a Emiratos Árabes Unidos por encuentro amistoso.

A pesar de que la Albiceleste demostró un dominio en el campo desde el pitazo inicial, el primer gol llegaría gracias a una contra a los 16′, en la que Ángel Di María dio un pase filtrado a Lionel Messi, quien corrió hasta el área rival para dejársela a Julián Álvarez de cara al arco. El jugador del Manchester City solo tuvo que definir sin oposición alguna para abrir el marcador.

La mínima ventaja argentina solo duró algunos minutos, ya que a los 24′ el ‘Fideo’ deleitaría a todos los espectadores con un golazo de volea tras un centro de Marcos Acuña, extendiendo la ventaja.

PUEDES VER: Contundente mensaje de Scaloni sobre la lista a días del Mundial: “Tenemos algunos problemitas”

Di María, lejos de quedarse conforme con el gol, concretó su doblete a los 35′, luego de recibir el balón en el área y eludir a todos los rivales que tuvo enfrente, incluido al guardameta.

Antes de culminar la primera mitad, la máxima estrella de la Albiceleste, Lionel Messi, no desaprovechó su oportunidad y a los 43′ mandó un remate al ángulo con la derecha para poner el 4-0.

Lionel Messi, Di Maria y Julián Álvarez anotaron los tantos de Argentina en el primer tiempo. Foto: EFE

Con el triunfo asegurado, Joaquín Correa, quien ingresó en el complemento, fue el encargado del quinto gol argentino a los 59′ tras una asistencia de Rodrigo De Paul.

PUEDES VER: Argentina en Qatar 2022: ¿cuándo debutará el equipo de Lionel Messi en la Copa del Mundo?

Emiratos Árabes tuvo la oportunidad de poner el descuento a los 80′ al quedar frente a Emiliano Martínez; sin embargo, el ‘Dibu’ logró bloquear con éxito el disparo, al igual que German Pezzella segundos después, culminando el partido con la valla del cuadro ‘gaucho’ invicta.

De esta forma, los dirigidos por Scaloni llegan motivados para el arranque de la Copa del Mundo Qatar 2022, torneo en el que parten como uno de los favoritos.