30/04/2024

River Plate vs. Banfield: Matías Suárez anotó el 2-1 de los ‘Millonarios’

Hace un año

Una jugada colectiva para el segundo tanto de los ‘Millonarios’. Matías Suárez consiguió marcar el 2-1 en favor de River Plate vs. Banfield.

Una jugada colectiva para el segundo tanto de los ‘Millonarios’. Matías Suárez consiguió marcar el 2-1 en favor de River Plate vs. Banfield por la jornada 10 de la Liga Profesional Argentina en el estadio Florencio Sola.

Con una obra de arte ideada por el colombiano Juanfer Quintero y concretada por Matías Suárez, River Plate remontó y superó el domingo 2-1 a Banfield como visitante, afianzándose como escolta de Racing Club en la Zona A de la Copa de la Liga del fútbol argentino.

Dos hechos cambiaron el destino del cotejo. Un discutible penal de VAR por una mano de Franco Quinteros fue transformado en gol por Enzo Fernández a los 53. Y unos minutos después ingresó Quintero, que generó una magnífica jugada culminada con asistencia del colombiano para la gran definición de Suárez, a los 66. Posteriormente, Luciano Lollo vio la roja por el anfitrión.

“En lo personal me siento muy bien, acoplado al equipo. El rival hizo méritos, nos vamos con una victoria muy difícil”, declaró Quintero, figura de un River que enhebró su quinto triunfo consecutivo en todas las competencias tras caer en el superclásico frente a Boca.

En contraposición, el “Xeneize” sigue con altibajos. Se adelantó con un gol del colombiano Sebastián Villa a los cinco minutos y Lanús niveló a través del inoxidable José Sand, a los 26. El línea había levantado la bandera por una supuesta posición adelantada, pero el VAR corrigió la decisión.

El equipo de Sebastián Battaglia hizo figura al arquero Fernando Monetti. Sin embargo, la ocasión más clara del complemento fue un remate en el palo del defensor visitante Matías Pérez.

Boca reclamó una supuesta mano penal de Ángel González que no fue revisada por el árbitro Facundo Tello.