El blooper del año: jugadores de Colón protagonizaron uno de los penales más insólitos de la historia [VIDEO]

Hace un año

En el partido entre Independiente y Colón, Ignacio Chicco y Paolo Goltz fueron protagonistas de uno de los bloopers del año. Los jugadores de Colón hicieron uno de los penales más ingenuos de la historia del fútbol argentino.

Cuesta recordar una jugada más insólita en el fútbol que la que se vivió este sábado 18 de marzo en el partido entre Independiente frente a Colón en el Estadio Libertadores de América, por el marco de la octava jornada de la Liga Profesional Argentina, y que quizás termine siento considerado el blooper del año.

Corrían 28 minutos del complemento, cuando el arquero Ignacio Chicco puso la pelota en juego para salir del fondo, pero -segundos después- Paolo Goltz tomó la pelota con sus manos y trató de hacer el saque desde otro sector del área chica.

En seguida, todo Independiente protestó y Nicolás Lamolina, tras una larga espera (que incluyó protestas de ambos lados y olas expulsiones de Gorosito y Zapata) terminó sancionando penal.

El árbitro no se había dado cuenta de la situación, pero rápidamente lo llamaron del VAR y, luego de unos minutos, tuvo que convalidar el penal. Por más insólita que parezca la jugada, la realidad es que la pelota ya estaba en juego y el jugador de Colón procedió a moverla con las dos manos.

Matías Giménez fue quien tomó la pelota y cambió por gol la pena máxima a los 35 minutos del segundo tiempo. Así, el empate 1-1 entre Independiente y Colón será anecdótico, ya que será recordado por el increíble penal que cometieron entre Chicco y Goltz.

Empate en un final de locos

Independiente y Colón igualaron en dos tantos en un partido para el infarto disputado en el estadio Libertadores de América con el arbitraje de Nicolás Lamolina. Santiago Pierotti abrió la cuenta a los 10 minutos con un buena definición. Lo empató Martín Cauteruccio de penal a los 24 minutos y así se fueron al descanso.

Lo dio vuelta a los 80′ Matías Giménez, tras un penal insólito de Paolo Goltz (agarró la pelota con ambas manos con el balón ya en juego tras un saque desde el fondo). Wanchope Ábila lo empató en tiempo de descuento. Fue tras un penal que él mismo se creó con astucia ante Barcia. El ex Boca disparó, Rey dio rebote y Wanchope facturó cuando iban más de 100 minutos de juego. Con Leandro Stillitano en la cuerda floja (el equipo se fue silbado nuevamente) habrá que esperar las novedades sobre su futuro.