02/05/2024

Derrota amarga: Boca cayó 1-2 ante Colón en la Bombonera por la Liga Profesional 2023

Hace un año

Boca sufrió una dura derrota por 1-2 ante Colón por la fecha 10 de la Liga Profesional Argentina 2023. Con un tanto agónico de Teuten (90+1′), el ‘Sabalero’ consiguió su primer triunfo en el torneo.

En el Estadio La Bombonera, Boca Juniors cayó por 1-2 ante Colón en el marco de la fecha 10 de la Liga Profesional Argentina. El cuadro ‘Xeneize’ sumó una nueva derrota, pero esta es un poco más dolorosa que otras: fue el primer triunfo del ‘Sabalero’, que no había podido ganar en las primeras diez fechas del campeonato (6 empates y 3 derrotas). Eso sí, fue el último encuentro que dirige Mariano Herrón, pues a partir de mañana Jorge Almirón será el nuevo director técnico del cuadro azul y oro.

Colón se puso en ventaja con un tanto de Abila en el primer minuto de juego. El exdelantero ‘Xeneize’ pidió disculpas a la hinchada por su anotación. En la segunda mitad, Romero (76′) anotó el tanto del empate tras pase de Langoni. Sin embargo, en los minutos finales apareció Teuten para decretar el triunfo del ‘Sabalero’.

Boca Juniors vs. Colón: alineaciones

Boca Juniors vs. Colón: minuto a minuto

Boca Juniors vs. Colón: previa del partido

En la competencia local, Boca Juniors viene de un contundente triunfo como visitante frente a Barracas Central. Sin embargo, la mala nota la dio a mitad de semana, cuando, en el inicio de la Copa Libertadores, empató sin goles ante el Monaga de Venezuela. Para colmo, los de Brandsen terminaron con 9 hombres.

Las estadísticas dicen que Boca Juniors domina ampliamente en el historial, con 50 victorias en 85 partidos, dato que no significaría demasiado, si no fuera que la tendencia se mantuvo también en los últimos enfrentamientos.

Desde los números, todo parece a favor del equipo de Herrón, sin embargo, también es cierto que Boca ganó apenas un partido de los últimos 5 por la Liga Profesional 2023, justamente, en el inicio de el interinato.

Ecuador: 19:30

Pero del lado del enfrente, el presente de Colón tampoco es bueno: continúa siendo el único equipo de la Primera División que no conoce la victoria en 2023 (6PE-3PP). El Sabalero ocupa el último lugar en la tabla de posiciones (6 puntos) y llega de 6 empates consecutivos.

Boca espera sacar un triunfo como local unos días antes de conocer a su nuevo entrenador. Según medios argentinos, el ‘Tata’ Martino ya dejó de ser opción, pero la posibilidad de fichar a Almirón sigue latente.