05/05/2024

Muere aficionado de River Plate al caer de grada en Estadio Monumental

Hace un año

Un hombre aficionado de River Plate murió este sábado al caer la tribuna del Estadio Monumental en el partido ante Defensa y Justicia

Un hombre falleció este sábado al caer desde la tribuna Sívori Alta del Estadio Monumental y a continuación fue suspendido el partido que empataban sin goles River Plate con Defensa y Justicia por la decimonovena jornada del Torneo Liga Profesional del fútbol argentino.

Las autoridades investigan las circunstancias en que pereció el hincha, que sufrío, según dijo un paramédico a medios locales, "un traumatismo gravísimo de cráneo".

En el minuto 26 del encuentro, el árbitro Fernando Rapallini ordenó la suspensión del encuentro al ser informado de que un cuerpo sin vida yacía en la parte baja de la tribuna Sívori tras haber caído desde la bandeja superior.

"Murió en el acto. Sufrió un traumatismo grave al caer de 15 metros. Se cayó o se arrojó, no hubo empujón”, señaló Alberto Crescenti, titular del SAME (Sistema de Atención Médica de Emergencias) en declaraciones a DSports Radio.

Tras esta decisión, que terminó con ambas plantillas retirándose a los vestuarios tras la confirmación por parte del colegiado, el encuentro será reprogramado para completar los 64 minutos restantes.

River marcha líder de este torneo con 41 unidades, con cuatro de distancia sobre Talleres de Córdoba, que ayer venció con autoridad por 1-3 a Tigre, mientras que San Lorenzo -que jugará este domingo ante Colón- y Estudiantes de La Plata -ayer goleó 5-2 a Barracas Central, comparten la tercera posición con 35 enteros.

River Plate lamenta muerte de aficionado en Estadio Monumenta

Minutos más tarde del hecho y la suspensión del partido, River Plate dio detalles del incidente y lamentó la muerte del aficionado, que además era socio del club.

"En este día de profunda tristeza, River Plate acompaña a los familiares y seres queridos de Pablo Marcelo Serrano, socio e hincha del Club fallecido durante el partido de esta tarde", señaló el club en redes sociales.