15/06/2024

Por penales: River Plate fue eliminado a manos de Temperley en la Copa Argentina 2024

Hace un mes

River Plate lo ganaba 1-0, pero en los minutos finales Temperley lo igualó y terminó perdiendo 5-4 en penales. Así, el ‘Gasolero’, que milita en la Primera Nacional, avanzó a octavos de la Copa Argentina

Sorpresa en la Copa Argentina 2024. River Plate se despidió del torneo en la ronda de 32 al caer por penales ante Temperley, equipo que actualmente milita en la Primera Nacional (segunda división argentina). El ‘Millonario’ lo ganaba 1-0 con gol de Ezequiel Barco, pero el ‘Gasolero’ se lo empató en los descuentos por intermedio de Fernando Martínez, para así forzar el tiempo extra y los penales. Desde los doce pasos, fallaron para el ‘Millonario’ el propio Barco y Héctor Martínez.

Luego de un primer tiempo sin goles y con aproximaciones por lado, Demichelis movió la banca e hizo ingresar a Ezequiel Barco. Y a lo 51′, el volante del ‘Millonario’ marcó un golazo de tiro libre, una ejecución potente y con precisión que fue directo al palo derecho del portero Rago, quien no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

Con el 1-0 parecía un partido más manejable para River; no obstante, no aprovechó sus opciones de ampliar el marcador y en los descuentos (90+2′), Fernando Martínez anotó el 1-1 con una ‘chalaca’ potente dentro del área imposible para Armani. Con la igualdad, se forzó el tiempo extra y tras ello llegaron los penales.

Ilarregui y Colidio marcaron para Temperley y River, respectivamente, pero en la segunda tanda del ‘Millonario’, Barco falló; para el local también lo erró Ibáñez y en el quinto disparo, Héctor Martínez no convirtió y en la réplica Juan Pablo Segovia desató la locura en el Estadio Malvinas Argentina para que el ‘Gasolero’ avance a octavos de final.

River vs Temperley: resumen del partido

Minuto a minuto de River vs Temperley

River vs Temperley: la previa

Luego de caer en el Superclásico ante Boca Juniors, en los cuartos de final de la Copa de la Liga, el ‘Millonario’ ha enlazado cinco partidos sin perder (cuatro triunfos y un empate), en los que aseguró la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores y logró seis puntos en la LPF. En su último duelo, goleó por 3-0 a Belgrano en el Monumental, gracias a los goles de Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solari.

Ahora, el equipo dirigido por Martín Demichelis buscará una nueva victoria, esta vez por la Copa Argentina, y por ese motivo regresarán al once inicial varios titulares habituales que estuvieron en el banco ante el ‘Pirata’. “Tenemos la responsabilidad de hacerlo mejor que el año pasado. Dolió muchísimo quedar eliminado días después de haber logrado el campeonato. Pondremos en la cancha lo mejor que tenemos disponible”, dijo el DT en conferencia de prensa.

“A principio de semana, le dije a los jugadores que en siete días teníamos tres partidos de tres competiciones diferentes y cuando es así corre en juego mucho el factor mental. Hemos logrado la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores, sacamos adelante otro partido y el martes en Mendoza esperamos dar otro paso”, agregó el entrenador de 43 años.

Temperley, por su parte, lleva tres partidos sin conocer la derrota (dos triunfos y un empate) y llega tras vencer por 2-0 a Gimnasia y Tiro de Salta en condición de visitante, por la Primera Nacional. Los goles fueron anotados por Julián Mavilla y Fernando Martínez. Si bien el ‘Millonario’ es favorito a pasar a los octavos de final, los partidos hay que jugarse y podría pasar cualquier cosa.

¿A qué hora juegan River vs Temperley?

River vs Temperley está programado para jugarse este martes 21 de mayo desde las 7:10 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a la 9:10 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 8:10 p.m.; mientras que en México a las 6:10 p.m.

¿En qué canales ver River vs Temperley?

River vs Temperley se disputará en el Malvinas Argentinas de Mendoza y será transmitido para Latinoamérica a través de la señal de TYC Sports. Recuerda que si no cuentas con esta opción, también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor. No te lo puedes perder.