02/06/2024

Chivas vence en penales a Boca Juniors en 'Duelo de Gigantes'

Jueves 02 de Febrero del 2017

Chivas venció a Boca Juniors en el denominado 'Duelo de Gigantes'; el partido se definió desde los once pasos

El Rebaño Sagrado se llevó la Copa de Gigantes al vencer al Club Atlético Boca Juniors de Argentina al son de 6-4, en duelo que se definió desde el manchón de penalti.

El Rebaño acertó a todos sus disparos, mientras que por Boca falló Vergini y ahí se dio la diferencia. Durante los 90 minutos los dos equipos dominaron el juego por lapsos, pero la diferencia la hizo Rodolfo Cota con tres atajadas de otro partido.

Chivas 1 (5), Boca Juniors 1 (3).
Como ha sido costumbre en los últimos partidos de Chivas, su mejor hombre viste de morado. Rodolfo Cota sacó la casta por los tapatíos y se agrandó, se agigantó contra los Xeneizes. Cota en plan enorme, bajando la cortina en el momento idóneo y dejando sin oportunidades a los atacantes del equipo de La Ribera.

El primer tiempo fue entretenido porque Boca Juniors salió a jugar rápido y al primer toque y eso le generó problemas a los tapatíos, quienes no podían descifrar los ataques de los argentinos.

Primero Pablo Pérez intentó de media distancia, pero el problema era cuando Zoqui, Centurión o Pavón tomaban el balón porque las alarmas se incendian y el grito de gol de los argentinos quedaba en la garganta.

Los del barrio de La Boca tuvieron dos mano a mano y en los dos Rodolfo Cota salió airoso, aguantando los disparos y bajando la cortina. En 45 minutos los argentinos tuvieron para hacer daño, pero se toparon con un Rodolfo Cota quien tiene varios meses jugando a este mismo nivel futbolístico.

El Rebaño tuvo una muy clara que empezó por la banda derecha la Chofis López y en el segundo poste el Chelito Zaldívar estaba solo y no supo qué hacer. Se perdió una muy clara el Rebaño.

En cuanto a la ofensiva el mejor fue la Chofis, quien abusó de Fernando Gago, a quien le hizo un amague al estilo de la Chofis y lo dejó desparramado en el césped, salvo Javier López, el resto del ataque rojiblanco pasó de noche. Con el empate sin goles acabó el primer tiempo y Almeyda mandó a calentar a los 15 jugadores que integraban la banca.

Lo más interesante en el comienzo del segundo tiempo fue un conato de bronca entre Aris Hernández y Pablito Pérez, el argentino le dio una patada al Aris y el zurdo respondió con empellón, y por nada la sangre llega al río. El silbante amonestó a los dos jugadores y ambos se calmaron.

El Rebaño tuvo la primera del complemento cuando la Chofis tomó un rebote del portero boquense y disparó por encima del arco de Werner, perdiéndose un gol casi cantado debajo del arco.

El gol que abrió la cuenta fue de los visitantes. Tras un tiro de esquina Alan Pulido marcaba a Walter Bou, pero Pulido perdió la marca y Bou de Primera sólo le cambió la dirección al balón para vencer a Cota, quien nada pudo hacer para evitar ese gol.

Por su parte, el empate llegó mediante una gran acción de Pulido quien aprovechó un mal rechace de la zaga bosteza y de primera intención la mandó a guardar al primer poste.

Con el empate en la bolsa Chivas adelantó más las líneas buscando quedarse con el triunfo y por ese afán de ir al frente le dejaron espacios a Boca, quienes tuvieron otro mano a mano mediante Pavón quien frente a Cota perdió la oportunidad de poner al frente a su equipo. Cota en plan grande nuevamente ante uno de los grandes de Argentina. Al final no se sacaron ventaja y todo se resolvió desde los once pasos.