27/04/2024

Un gol cada 30 minutos: Cauteruccio, el mejor momento de su carrera a los 36 años y por qué es la gran carta de Cristal para hacer 6 goles a Always Ready [VIDEO]

Hace 2 meses

El uruguayo lleva 14 goles con la camiseta de Sporting Cristal en apenas seis partidos. Un arranque impresionante que los hinchas celestes esperan que continúe este martes ante Always Ready.

CRÓNICA: Paolo Guerrero: el día en que Trujillo fue una ciudad inolvidable que lo marcó en su niñez
Martín Cauteruccio junto a Luis Suárez en una postal publicada por el delantero de Cristal en mayo de 2018.
/ Quilca León Marco Antonio

Catorce goles en seis partidos es el increíble registro de Cauteruccio en Cristal. Trece fueron anotados en las cinco fechas que disputó por el Torneo Apertura, una marca que lo catapulta a la cima del ranking de goleadores ligueros en todo el mundo este año. Lo sigue el italiano Imre Badalassi del Tre Penne de San Marino (8 goles en 13 PJ) y el neerlandés Luuk De Jong del PSV (7/10).

Para dimensionar mejor lo que está haciendo el charrúa en nuestro país es necesario resaltar que en este 2024 tiene más goles que Haaland (6), Mbappé (4), Cristiano Ronaldo (1) y Messi (1) juntos.

“Es la primera vez que tengo un arranque así”, analizó Cauteruccio hace unas semanas. Y sí. Aunque aún está cerca de igualar su mejor año goleador -en 2016 anotó 17 tantos en 43 partidos-, este inicio con Cristal nunca lo vivió. Su promedio es de un festejo cada 30 minutos. A ese ritmo, el martes, en el duelo de vuelta ante Always Ready por la fase 2 de la Copa Libertadores, podría igualar la marca lograda con el ‘Cuervo’. Y los hinchas rimenses esperan que así sea: deben revertir el 6-1 de la ida.

En 2012, con 25 años y vistiendo la camiseta de Quilmes de Argentina, tuvo su mejor promedio goleador, aunque las cifras estaban muy alejadas a las de ahora: marcaba un gol cada 142 minutos, es decir, casi cada partido y medio. Ese año, en sus primeros seis encuentros, anotó una sola vez. Empezó a perforar redes recién en la segunda mitad del año, cuando fue titular en diez cotejos consecutivos.

“El tremendo momento de Cauteruccio en Perú”, titula una de sus notas el Diario Olé, uno de los más populares de Argentina. Recordando a su último club (Independiente de Avellaneda), el medio elogió los 14 goles del uruguayo que en el Perú encontró su lugar en el mundo para ser el ‘killer’ que tanto soñó: en seis partidos, por ejemplo, ha marcado más tripletes (3) que en toda su carrera. Y sus goles vienen para todos los gustos y colores: rematando con la pierna derecha (6), de cabeza (5), de penal (2) y de pecho.