30/04/2024

¡No se hicieron daño! Boca empató 0-0 con Nacional Potosí por Copa Sudamericana [VIDEO]

Hace un mes

Boca y Nacional Potosí empataron a cero, este miércoles 3 de abril, por la primera jornada del grupo D de la Copa Sudamericana. El compromiso se disputó en el Estadio Víctor Agustín Ugarte.

En la primera fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana 2024, Boca y Nacional Potosí chocaron en un duelo en el estadio Víctor Agustín Ugarte el miércoles 3 de abril, dejando al público sin poder celebrar gol alguno. Ahora, con un punto en su haber, se sumergen en la feroz competencia de un grupo liderado por Fortaleza, que ha acumulado 3 puntos, mientras que Sportivo Trinidense, último con cero puntos.

La primera mitad fue casi de ida y vuelta, con ambos equipos rescatando balones y yendo a la ofensiva, aunque poco finos en la definición.Los ataques del ‘Rancho Guitarra’ fueron comandados sobre todo por la dupla argentina formada por Martín Prost y Facundo Callejo.

El Nacional tuvo una oportunidad clara en el minuto 18, cuando el también argentino Maximiliano Ortiz conectó bien con Callejo, pero su intento de embocar de cabeza fue frustrado por Brey. Cerca del final del primer tiempo, el arquero boliviano Saidt Mustafá despejó un disparo de Benedetto y cuando Janson recuperó el balón y trató de anotar, Restrepo lo mandó al piso dentro del área.

Por esta jugada, el árbitro Piero Maza concedió un penalti al club azul y oro. El encargado de ejecutar fue Benedetto, pero su disparo se estrelló contra el travesaño y finalmente los equipos se fueron al descanso sin goles. El libreto fue casi parecido en el segundo tiempo, aunque con algo más de ataques del plantel dirigido por el argentino Diego Martínez, al menos durante los primeros minutos.

Gustavo Cristaldo, que ingresó en la segunda mitad a las filas locales, puso emoción en el minuto 75 con un intento en dos tiempos que, no obstante, no prosperó. Una oportunidad perdida para Boca en el minuto 80, cuando el uruguayo Marcelo Saracchi hizo un pase hacia el área que Benedetto no llegó a alcanzar.

En los últimos minutos, Saracchi hizo un último disparo desesperado que salió por encima del arco de Mustafá. El técnico del Nacional, el argentino Claudio ‘el Pampa’ Biaggio, tuvo que ver el partido desde las gradas porque fue expulsado en el encuentro anterior y dirigió en la cancha su asistente y compatriota Antonio Mur. En la segunda jornada, la próxima semana, Boca recibirá al Sportivo Trinidense y el Nacional Potosí visitará al Fortaleza.

Minuto a minuto de Boca vs. Nacional Potosí

Boca vs. Nacional Potosí: la previa

Para este partido, los ‘Xeneize’ tuvieron un rendimiento sobresaliente en la gestión de Diego Martínez, logrando una victoria por 2-1 sobre San Lorenzo en la duodécima jornada de la Copa de la Liga. Los goles fueron anotados por Cavani y Merentiel. Sin embargo, para este compromiso internacional, el delantero uruguayo no estará disponible, y su lugar podría ser ocupado por Miguel Merentiel, un jugador clave en el equipo, posiblemente acompañado por Luca Langoni.