10/05/2024

Viernes 29 de Abril del 2022

En el medallero general, la delegación ‘cafetera’ se ubica en el tercer puesto por detrás de Brasil y Chile

Crédito: Comité Olímpico Colombiano
La natación le da la primera medalla de oro a Colombia en los Juegos Sudamericanos Juveniles de Rosario 2022. Crédito: Comité Olímpico Colombiano

Colombia consiguió sus primeras ocho medallas en los Juegos Sudamericanos Juveniles que se llevan a cabo en la ciudad de Rosario, Argentina. La natación fue el deporte que más veces subió al podio en el segundo día de competencias. Un oro, seis platas y un bronce ubican a la delegación nacional en el tercer puesto del medallero.

El equipo olímpico de Colombia llegó a un total de ocho preseas en el segundo día de competencias en las justas que reúnen a los mejores atletas juveniles del sur del continente. El primer metal dorado para nuestro país fue el de la nadadora Stefania Gómez Hurtado en la prueba de los 100 metros pecho, con un registro de 1:11.09. El podio lo completaron Emily Santos, de Panamá, y Manuela Ballan, de Brasil. La natación también le entregó a la delegación cuatro medallas de plata más.

Por su parte, el taekwondo nacional le sumó dos preseas de plata y una de bronce más al equipo, en el inicio de las justas. En la segunda jornada de competencias, los colombianos tuvieron participación en tiro con arco, natación, tenis, taekwondo, tenis de mesa y voleibol playa. El líder en la clasificación es Brasil con ocho medallas de oro, tres de plata y cinco de bronce para un total de 16. Le sigue Chile con únicamente dos medallas de oro, lo que deja a Colombia como el segundo país con más medallas conseguidas hasta el momento.

Estos fueron los deportistas ganadores de medallas por Colombia:

Medallas de oro

Stefanía Gómez Hurtado - Natación - 100 m. pecho

Medallas de plata

Jimena Leguizamón Leal - Natación - 200 m. combinado

Jimena Leguizamón Leal - 50 m. espalda.

Stefanía Gómez, Isabella Bedoya, Santiago Arteaga y Santiago Rondón - Natación - Relevos 4x100 m. libre mixto.

Ronald Rosas Garzón - Taekwondo - Categoría -63 kg.

Cesar Silva - Taekwondo - Categoría +73

Medalla de bronce

Isabella Fayad Mercado - Taekwondo - Categoría +63 kg.

La Selección Colombia de tenis, categoría juvenil, cerró su participación en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022. Las raquetas colombianas perdieron sus encuentros de la segunda jornada.

María Vargas, en los sencillos femeninos, y Enrique Peña, en el individual masculino, cayeron ante la argentina Luciana Moyano y el boliviano Juan Carlos Prado, respectivamente. Por su parte, en los dobles masculinos y mixtos, Colombia fue vencida por Argentina y Uruguay.

Estos son los objetivos de Colombia en los III Juegos Suramericanos Juveniles Rosario 2022

Colombia, con alrededor de 197 atletas, disputará el podio del medallero general de los III Juegos Suramericanos Juveniles Rosario 2022. Las expectativas del equipo colombiano están en llegar a las 100 preseas totales y, de esta manera, estar entre las tres mejores delegaciones del mega evento multideportivo. El objetivo de Colombia será reafirmarse entre los países potencia del cono sur del continente americano. De 209 preseas de oro a disputar, el equipo colombiano, categoría juvenil, buscará estar sobre 30 oros.

SIGA LEYENDO:

Nairo Quintana habló de sus planes para el Tour de Francia: “Este año tengo la esperanza y no quito esa meta”
Santos Borré presiona a la FCF sobre el nombre del nuevo técnico: “Es bueno empezar a decidirlo”