09/05/2024

Carlos Darwin Quintero le da la novena victoria de la temporada a Houston Dynamo en la MLS

Miercoles 14 de Septiembre del 2022

El ‘Científico del Gol’ anotó su octavo gol de la campaña. Su celebración fue frente a New England Revolution en condición de local

A pesar de que las probabilidades de clasificar a postemporada para su equipo son casi nulas, el delantero colombiano Carlos Darwin Quintero, también conocido como el Científico del Gol celebró su octava anotación de la temporada regular en la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos y Canadá.

El gol del atacante nariñense de 34 años se dio en la noche de este martes 13 de septiembre en el BBVA Compass Stadium de Houston (Texas), en donde su club Houston Dynamo derrotó por la mínima diferencia a New England Revolution.

Su grito de gol llegó en el minuto 37 del partido luego de que su compañero Corey Baird le enviara un pase lateral con el arco en solitario. Desde ese momento, el atacante cafetero supo mantener el ritmo de ataque para evitar que su equipo cediera puntos en la tabla de posiciones de la Conferencia Oeste de la liga. Así fue la definición del oriundo de Tumaco con pasado en Deportes Tolima, Deportivo Pereira y la selección Colombia:

Darwin se retiró de la cancha al minuto 64, un minuto después de que Carles Gil anotara el empate 1-1 para la franquicia del estado de Massachusetts; su sustituto fue el mediocampista estadounidense Memo Rodríguez.

El 2-1 de la noche lo anotó por la vía del penal Fafà Picault al minuto 76 del compromiso y el 3-1 final lo hizo el mismo jugador al minuto 85.

Los otros siete tantos de Carlos Darwin en el año:

El colombiano comenzó la campaña convirtiéndole doblete a Vancouver Whitecaps el 12 de marzo en la victoria 2-1 en condición de local contra los canadienses.

El 2 de abril le anotó a Inter Miami FC en el triunfo como visitante por marcador de 3-1 en Fort Lauderdale y el día 9 de ese mismo mes se reportó con gol contra San Jose Earthquakes en la victoria 4-3 como local, pese a haber recibido tarjeta amarilla en dicha ocasión.

El quinto gol de su campaña fue por la vía del penal en la victoria 2-0 de Houston Dynamo contra Nashville SC el 14 de mayo, día en que también fue amonestado por el arbitraje.

La sexta anotación del Científico del Gol llegó el 25 de junio durante la victoria 2-0 contra Chicago Fire en el BBVA Compass Stadium de Houston.

Su más reciente gol antes de esta celebración fue en la derrota del 29 de junio contra Portland Timbers en el Providence Park. En aquella ocasión el equipo de Oregon venció 2-1 en el marcador a los texanos con doblete del también colombiano Santiago Moreno.

Aparte de sus ocho goles en liga, Quintero Villalba se ha reportado con tres asistencias en la campaña. La primera de ellas fue contra Sporting Kansas City el 25 de mayo en los octavos de final de la U.S. Open Cup, cuando el Dynamo quedó eliminado de la competencia tras perder 2-1. El pase gol de aquel día se lo dio a estadounidense Corey Baird.

Las otras dos asistencias de la campaña de Darwin fueron registradas el 3 y el 17 de julio en los enfrentamientos contra Charlotte FC y San Jose Earthquakes. Los anotadores de esas dos ocasiones fueron el haitiano Fafà Picault y el islandés Thorleifur Úlfarsson, respectivamente.

Con la victoria de Houston Dynamo de este 13 de septiembre, la franquicia de Texas acumula 33 puntos y se ubica en la casilla 13 de la Conferencia Oeste en la temporada 2022 sin opciones de clasificar a postemporada. De ganar sus próximos tres duelos solo podrá llegar a sumar 42 puntos, uno menos que el séptimo lugar de la tabla, Real Salt Lake:

Standings provided by SofaScore LiveScore

SEGUIR LEYENDO:

Cucho Hernández continúa imparable en la MLS: así fue su noveno gol de la temporada