07/05/2024

Tata Martino: No nos borraron, estuvimos desconcentrados

Miercoles 28 de Septiembre del 2022

El estratega de la selección mexicana, Gerardo Martino consideró que los goles de Colombia fueron por distracciones.

Luego de la trágica noche en la que la selección mexicana fue luz y sombra en la derrota 2-3 ante su similar de Colombia, el técnico del Tricolor, Gerardo Martino aseguró que la voltereta se dio por desconcentraciones de su equipo y no porque los cafetaleros los borraran del encuentro.

Hicimos un gran primer tiempo, pudimos haber hecho un gol más. Con lo que me voy a quedar es con lo que vi en los primeros 45 minutos y los últimos 15. Hay 10 minutos que no quiero ver y nos hicieron los goles. Cuando enfrente hay un equipo de jerarquía hay que saber neutralizarlos sin que nos haga daño, no fuimos capaces de controlar el partido entendiendo el descuento con la pelota parada. No creo que en algún momento nos hayan borrado, estuvimos desconcentrados. Jugamos mejor que contra Perú”.

Asimismo, el Tata aseguró que estos errores deberán corregirse previo al inicio del Mundial.

“Debemos poner más atención, no cometer errores que le den entrada al rival. El primer tiempo recuperamos el buen funcionamiento y ahora hay que buscar que no solo sea por momentos. Tenemos que ser justos en el análisis, no tenemos gol y tenemos que solucionarlo y cuando se cometían los errores varios años atrás estos pibes no jugaban y los errores se cometían igual, no hay que ser injustos”.

Decidirán si van o no

El Tata aseguró que antes de que inicie la gira por Girona previo a debutar en la Copa del Mundo les notificará a los futbolistas que serán los elegidos para participar en el Mundial, por lo que los que no aparezcan en la lista tiene la decisión de viajar o no con el Tricolor a los amistosos frente a Irak y Suecia.

“De acá saldría la lista, pero aún hay peleas en lugares que es mano a mano y se puede acrecentar alguna duda, no son demasiadas. Antes del viaje ellos sabrán quienes son los convocados y tienen la opción de viajar o no y eso no repercutirá en un futuro”.