02/05/2024

Alianza Petrolera fue contundente y goleó 4-0 a Santa Fe

Lunes 10 de Octubre del 2022

Contundente victoria como local por 4 a 0 de los Aurinegros ante el Cardenal en el partido jugado por la fecha 16 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022. Kevin Londoño (14' 1T), Brayan Gil Hurtado (35' 1T), Estéfano Arango (12' 2T) y Harrison Mojica (31' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Una gran jugada de los Aurinegros, a los 14 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Kevin Londoño. Después de recibir una asistencia de Leonardo Saldaña, el volante remató al arco desde su propio campo y venció al arquero rival para marcar un golazo inolvidable al palo izquierdo.

El conjunto de Hubert Bodhert generó peligro con un disparo de Harrison Mojica, a los 79 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

A pesar que Santa Fe fue el que más tuvo la pelota con el 64% de promedio, su esfuerzo no alcanzó para remontar el resultado.

El mejor jugador del partido fue Kevin Londoño. El centrocampista de Alianza Petrolera marcó 1 gol, hizo 25 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Harrison Mojica fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Alianza Petrolera marcó 1 gol, hizo 2 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Dairon Mosquera, Julián Guevara, Carlos Sánchez, Richard Renteria y Luis Angulo.

El técnico de A. Petrolera, Hubert Bodhert, propuso una formación 5-4-1 con José Luis Chunga en el arco; Efraín Navarro, Richard Renteria, Luciano Ospina, Julián Guevara y Leonardo Saldaña en la línea defensiva; Estéfano Arango, Kevin Londoño, Santiago Orozco y Sebastián Acosta en el medio; y Brayan Gil Hurtado en el ataque.

Por su parte, el equipo de Alfredo Arias salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con José Silva bajo los tres palos; Edwin Herrera, José Manuel Ajá, Geisson Perea y Dairon Mosquera en defensa; Johan Torres, Carlos Sánchez, Neyder Moreno, Jefferson Rivas y Jonathan Herrera en la mitad de cancha; y Wilson Morelo en la delantera.

El árbitro Bismark Santiago Pitalua fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Daniel Villa Zapata.

En la siguiente fecha los Aurinegros se enfrentará de visitante ante Tolima, mientras que el Cardenal jugará de local frente a Millonarios.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 16 puntos y se ubica en el décimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 28 unidades y está en el quinto lugar en el torneo.