09/05/2024

Se abrió el marcador: Diether Vásquez puso el 1-0 en el Perú vs. Colombia tras pase de Catriel Cabellos [VIDEO]

Sábado 21 de Enero del 2023

En el minuto 36 del Perú vs. Colombia, Diether Vásquez conectó un pase de Catriel Cabellos y marcó el primer gol de la bicolor en el Sudamericano Sub 20.

Selección Peruana Sub 20
Selección Peruana Sub 20 enfrenta a Colombia en la fecha 2 del Sudamericano. | Fuente: DSports

La Selección Peruana Sub 20 enfrenta a Colombia por la segunda fecha del Sudamericano de la categoría que se realiza en Cali. Al minuto 36 del encuentro, Diether Vásquez apareció para marcar el primer gol blanquirrojo en el campeonato.

La jugada la arrancó el extremo de la Universidad César Vallejo, aguantando y dejándole el balón al volante de Racing, quien se proyectó y le devolvió el gesto. Con la zurda, Vásquez conectó el pase y la mandó a guardar.

De esta forma, el futbolista de 19 años abrió el marcador en el Pascual Guerrero y se convirtió en el autor del primer tanto de Perú en el Sudamericano Sub 20.

Esta anotación significó, además, el primer gol de Diether Vásquez en un partido oficial con la Selección Peruana y el segundo en general, pues en setiembre marcó en el amistoso ante Estados Unidos Sub 20.

En este caso, la ventaja duró poco, pues Óscar Cortés igualó para la 'Tricolor'. El entretiempo llegó con un empate 1-1.