28/04/2024

Tolima vs. Águilas (0-1): resumen, gol y video por la Liga BetPlay

Hace 5 meses

Tolima vs. Águilas Doradas se enfrentaron este sábado 2 de diciembre por la Liga BetPlay. El Equipo del Oriente se llevó la victoria por 0-1.

Deportes Tolima y Águilas Doradas se enfrentaron en el partido correspondiente a la fecha 5 de las cuadrangulares semifinales. El equipo pijao ingresó al encuentro con la necesidad de obtener la victoria para asegurarse como el primer finalista de la Liga Betplay en el segundo semestre. A pesar de que, inicialmente, esta tarea parecía sencilla, la realidad en el campo de juego demostró lo contrario.

El equipo dirigido por David González llegó con altas expectativas, y aunque el inicio del partido fue emocionante, el desarrollo del juego perdió dinamismo con el tiempo. Tolima buscaba llegar al área rival, pero le costaba marcar la diferencia necesaria para abrir el marcador en el Estadio Gabriel Camargo.

En la primera mitad, solo se registró un disparo a puerta por parte de Águilas, y las oportunidades de ataque creadas por los dirigidos por César Farías no lograron vencer la resistencia del portero Neto Volpi, quien sufrió una lesión en el minuto 28.

Con el empate 0-0 al finalizar la primera mitad, se anticipaba un posible cambio en la estrategia de juego en la segunda parte. Sin embargo, tanto para Deportes Tolima como para Águilas Doradas, el tiempo en los vestuarios no contribuyó significativamente a la búsqueda de los tres puntos. Aunque los locales mostraron una mejora, desperdiciaron oportunidades clave al rematar fuera del objetivo.

Durante todo el segundo tiempo, Deportes Tolima intensificó sus ataques hacia la portería del equipo paisa. Los pijao realizaron más de siete intentos de gol contra el arco defendido por José David Contreras. Para el equipo local, era crucial asegurarse los tres puntos y definir su posición en el cuadrangular A.

Cuando todo indicaba que Deportes Tolima se conformaría con un empate, Wilson Morelo apareció para anotar el gol definitivo a favor de Águilas Doradas en el minuto 88. Este triunfo mantiene abiertas las opciones en el cuadrangular, con la mirada puesta en la definición del finalista.

Con este resultado, Deportes Tolima se quedó con 12 puntos, manteniendo una ventaja de cinco puntos sobre Junior de Barranquilla, que jugará más tarde contra Deportivo Cali.

Repasa el minuto a minuto del Tolima vs. Águilas

La previa del Tolima vs. Águilas Doradas

El partido entre Tolima y Águilas Doradas está programado para empezar a partir de las 6:00 de la tarde en Colombia, aunque la hora podría variar según el país en el que estés. En México, por ejemplo, el duelo arrancará a las 5:00 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay se prevé que inicie a las 20:00 horas.

¿Dónde y cómo ver Tolima vs. Águilas Doradas?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Tolima vs. Águilas Doradas en Colombia a través de las señales de Win Sports y Win Sports+. Si estás en Estados Unidos, en cambio, te recomendamos sintonizar ViX y Fanatiz USA.