03/05/2024

Perú vs. Colombia (0-1): resumen y minuto a minuto por el Sudamericano Femenino Sub-20

El pasado Martes 23

Perú cayó por 1-0 ante Colombia, que solo lograron la ventaja desde el punto de penal. La encargada de anotar fue Mary Álvarez en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera, por el Hexagonal Final del Sudamericano Femenino Sub-20.

96 Final

FIN DEL PARTIDO

Culminó el partido con victoria de Colombia por 1-0 ante Perú.

Revisión var94 ST

No fue penal

La jueza Alejandra Quisbert determinó que continúe la jugada y, por ello, no hubo penal a favor de Colombia.

Revisión var93 ST

Revisión de VAR

Ochoa chocó contra Yessica Muñoz en el área, lo que llevó a que sea revisado como un posible penal.

88 ST

Saque de fondo

Lucía Arcos saca, luego de que Colombia pierda el balón.

Cambio87 ST

Cambio en Perú

Ingresa Marie Briceño por Sashenka Porras

Gol81 ST

Gol de Colombia

Mary Álvarez lanzó un bombazo a la portería de Lucía Arcos, desde los 12 pasos, para así colocar el primer gol para las 'cafeteras'.

Cambio79 ST

• Ingresa Linda Espinoza por Valerie Gherson.
  • Ingresa Lucerito Huamán Ester Díaz
Penal78 ST

Penal para Colombia

Tras la revisión en el VAR, la jueza Alejandra Quisbert determinó que sea penal a favor de Colombia

Revisión var75 ST

Revisión del VAR

Chequeo de penal en el VAR, por la mano extendida de Sashenka Porras en el área.

Casi Gol74 ST

Tiro de esquina para Colombia

Rodríguez fue la elegida para lanzar el balón hacia el área peruana. Estefanía Perlaza toca la pelota y hace que llegue a las manos de Arcos, quien deja escapar el balón, que por poco ingresa a la portería. Se salvó por poco Perú.

Falta71 ST

Falta de Perú

Ochoa chocó contra la jugadora colombiana Viancha, generando que caiga al gramado.

67 ST

Pese al esfuerzo de Rodríguez, la '10' de Colombia no pudo controlar el balón hasta el término del campo y permitió que Arcos saque desde el fondo.

Cambio64 ST

Cambios en Colombia

• Ingresó Karla Torres y sale Liz Osorio.
  • Ingresó Ortegón y salió Garavito.
Tarjeta Amarilla61 ST

Tarjeta amarilla

La jueza Alejandra Quisbert le sacó tarjeta amarilla a un miembro del comando técnico de Colombia.

59 ST

Tiro libre para Perú

Mía León lanzó un tiro libre con dirección al área colombiana, pero la defensa rival tomó control para buscar el contragolpe, aunque si mucho éxito. Lucía Arcos sigue impecable en la portería peruana.

Remate57 ST

Remate al arco

Carla Viancha de Colombia lanzó un remate directo al arco de Perú, desde la banda derecha, pero la pelota se fue a un lado de la portería de Arcos.

Casi Gol55 ST

Casi gol para Colombia

Gabriela Rodríguez se perdió la chance de colocar el 1-0 a favor de Colombia, luego de recibir un centro al área de Perú y rematar al arco. La pelota terminó fuera.

Remate53 ST

Tiro libre para Colombia

Tras una falta de Moncada muy cerca al área de Perú, le generó un tiro libre para Colombia que fue directo a la portería, pero fue atajada por Arcos.

Casi Gol51 ST

Cabezazo peligroso

Motta aprovechó el centro de López para lanzar un cabezazo dentro del área hacia la portería de Arcos; felizmente, la pelota pasó sobre el arco y se falló el que sería el primero para las colombianas.

Corner49 ST

Espejo evitó que la pelota llegue al área peruana, pero dio un tiro de esquina para Colombia. López lanzó el remate, pero el balón se fue sobre la portería de Arcos.

Remate48 ST

Pelota al palo

Otro intento de Colombia por lanzar un remate directo al arco, pero el balón chocó al palo y permitió que Arcos saque de fondo.

Remate46 ST

Remate de López

Maithe López buscó un remate directo al arco peruano, pero Arcos supo aplacar ese intento.

ST

Arranca el segundo tiempo

Perú y Colombia empiezan el segundo tiempo. En Colombia ingresó González, como cambio.

47 PTS

FIN DEL PRIMER TIEMPO

Al cierre del partido, el marcador quedó Colombia 0-0 Perú.

Casi Gol46 PTS

Casi gol de Colombia

Maithe López se infiltró por la banda izquierda para lanzar un remate directo a la portería de Arcos, pero la guardameta peruana mantuvo el cero al cierre del primer tiempo.

Corner46 PTS

Garavito lanzó el tiro de esquina para Colombia, pero la pelota rebotó en el área e hizo que el juego vaya hacia terreno colombiano.

45 PT

Agregaron 2 minutos

Se agregó dos minutos más al partido.

Remate44 PT

Remate de Colombia

Natalia Hernández lanzó un remate cruzado al arco de la portera peruana Lucía Arcos, pero sin mucha potencia, por lo que fue atajada sin complicaciones.

Falta41 PT

Entró el equipo médico de Colombia

Sintia Cabezas pidió el ingreso del equipo médico de Colombia, luego de que sintiera una molestia.

Remate39 PT

Remate largo

Tras un tercer tiro de esquina, las colombianas optaron por lanzar la pelota al mediocampo y de allí lanzar un remate largo; no obstante, Lucía Arcos, atenta en el arco, evitó cualquier intento de gol.

Corner38 PT

Arévalo evitó que Colombia avance al área peruana; sin embargo, esto generó un tiro de esquina para Colombia. Sotelo cuidó el primer palo y por ello se repitió el tiro de esquina para las 'cafeteras'.

35 PT

Espejo lanzó un remate directo al área de Colombia, pero la pelota termina rebotando y saliendo del campo. Tras ello, se dio un saque lateral para Perú, pero las colombianas terminaron tomando el control del balón.

33 PT

Luego de un tercer tiro de esquina de Perú, la arquera de Colombia tomó el control del balón y lanzó lejos del área.

Corner32 PT

Tiro de Esquina de Perú

Mía León lanzó un remate que por poco se mete al arco, casi un gol olímpico. La portera evitó la anotación de Perú.

Corner31 PT

Tiro de esquina para Perú

Melanny Mondaca aguantó la pelota en área chica y generó el tiro de esquina para Perú. Espejo lanzó el remate, la arquera colombiana salió mal, pero la oportunidad no fue aprovechada.

30 PT

Saque lateral para Perú

Alhisson Sotelo lanzó el balón a terrero colombiano, Valerie Gherson tomó el control y se fue por la banda derecha, pero no halló la asociación para el gol.

Remate26 PT

Tiro largo

Melanny Mondaca lanzó un tiro largo desde fuera del área, que pasó sobre el arco de Agudelo.

Casi Gol25 PT

Tras la falta de Porras, se abrió la posibilidad de que lancen un tiro libre, que terminó cabeceado por Cristina Motta, muy cerca del arco. Estuvo muy cerca el gol de Colombia.

Falta23 PT

Sashenka Porras cometió una falta a Sintia Cabezas en terreno peruano.

19 PT

La atrapó

La portera peruana Lucía Arcos agarró el balón, luego de un centro de Colombia al área.

Corner18 PT

Tras la salida del balón de María Espejo, las colombianas tuvieron la chance de lanzar desde la esquina del campo. El disparo rebotó en el área.

17 PT

La guardameta Luisa Agudelo lanzó un remate largo hacia el medio campo, luego de que Perú saque la pelota fuera del campo.

Normal15 PT

Tiro Libre para Perú

Espejo lanzó un remate desde el medio campo, pero la defensa de Colombia hizo que rebote la pelota fuera del área.

Falta13 PT

Estefanía Perlaza cayó al gramado del estadio de Guayaquil, luego de que Gherson intentara recuperar el balón.

11 PT

Luisa Agudelo lanzó el balón fuera del área para el contraataque de Colombia.

Casi Gol10 PT

Se salvó Perú

La jugada arrancó por el sector derecho, que cayó a los pies de Maithe López, quien remató, pero la guardameta peruana evitó el 1-0 en contra.

8 PT

Saque lateral para Colombia

Osorio sacó el balón a la altura del medio campo, pero la pelota termina en terreno colombiano.

Normal5 PT

Lucía Arcos hizo un saque corto, luego de que Colombia lance el balón fuera del campo.

Inicio1 PT

Arrancó el Perú vs. Colombia

Alhisson Sotelo termina sentida en el primer minuto del partido. Ambas juegan en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Guayaquil.

Previa

La palabra del DT de Colombia

El técnico de Colombia, Carlos Paniagua, habló en la previa del choque ante Perú y lo que espera para este compromiso. " Comenzamos todos de cero y esperamos que en este debut empecemos con el pie derecho", dijo para DSports.

_

Previa

Alineación de Perú

Este es el esquema de juego de la Selección Peruana Femenina Sub-20, dirigida por Jaqueline Ucella, para enfrentar a Colombia:

Lucía Arcos; María Espejo, Victoria Ochoa, Emily Arévalo, Alhisson Sotelo; Ester Díaz, Mía León, Melanny Moncada; Birka Ruíz, Sashenka Porras y Valerie Gherson.

_

Paraguay suma de a tres

La selección de Paraguay ganó por 2-0 a su similar de Venezuela, con goles de Naomi de León y María Acosta, ambos anotados en el segundo tiempo. Con este resultado, iguala con tres puntos a Brasil y con misma cantidad de goles a favor, en la tabla de posiciones del Hexagonal Final del Sudamericano Femenino Sub-20.

Alineación de Colombia

Este es el once de Carlos Paniagua para el duelo ante Perú, que se jugará desde las 9:45 p.m. en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera.

¿Cómo llega Colombia ante Perú?

Colombia llega a este duelo tras vencer por 2-1 a Brasil, que hasta la fecha 4 estuvo invicta en la fase de grupos. La victoria se dio gracias a los goles de Juana Ortegón y Gabriela Rodríguez, quienes abrieron el marcador a los 69′ y 74′, respectivamente. Gracias a este resultado, las ‘cafeteras’ clasificaron en primer lugar en la tabla de posiciones del Grupo B.

Hay VAR para el Hexagonal final

Conmebol anunció que habrá VAR para todos los partidos del Hexagonal Final del Sudamericano Femenino Sub-20.

Retraso

Debido a complicaciones climatológicas, el partido de Brasil ante Argentina se retrasó y, por ende, todo el calendario de duelos programados para hoy, incluyendo el duelo entre Perú y Colombia. Por ello, el choque de la bicolor ante las 'cafeteras' arrancará a las 9:45 p.m.

Sumó de a tres

Brasil terminó ganando su primer partido del hexagonal final en el Sudamericano Femenino Sub-20, quedándose con el 2-0 ante Argentina. Su próximo partido será frente a Paraguay, este viernes 26 de abril desde las 6:30 p.m. (hora peruana). Mientras que la 'Albiceleste' chocará ante Perú ese mismo día, pero desde las 9:00 p.m. (hora local).

Brasil se posiciona arriba

La selección de Brasil va ganando a Argentina por 2-0, con goles de Gi Fernandes y Ana Ferreira en el primer tiempo. Eso sí, el duelo de ambas delegaciones tardó en arrancar, debido a una tormenta eléctrica en Guayaquil. Este es el primer partido del Hexagonal Final del Sudamericano Femenino Sub-20.

Anfitriona clasificada

La selección de Colombia tiene su cupo asegurado en la Copa Mundial de Fútbol Femenino Sub-20, al ser anfitriona, por lo que los otros cinco equipos (incluido Perú) que están en el Hexagonal final pelean por los cuatro pases directos que hay disponibles para las delegaciones de Conmebol.

La palabra de la DT

Jaqueline Ucella habló en la previa del Perú vs. Colombia e indicó que “ estamos enfocados en hacer nuestro trabajo para así conseguir la clasificación, que es un sueño, siempre con humildad y con los pies en la tierra, sabiendo que no puede faltar el trabajo”.

¿Cómo llega Perú ante Colombia?

La Selección Femenina llega a este compromiso, luego de descansar la última jornada de la fase de grupos. La bicolor aseguró su pase al hexagonal, luego de sumar dos victorias (frente a Ecuador y a Uruguay), un empate (ante Argentina) y una derrota (contra Paraguay). Precisamente, su último duelo fue ante las ‘charrúas’, a quienes ganaron por 2-1, con goles de Valerie Gherson y Birka Ruíz.

Tabla de posiciones

Conoce aquí la tabla de posiciones del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20. Hoy se juega la primera fecha, siendo el rival de Perú su par de Colombia, partido que se disputará desde las 9:00 p.m. (hora peruana).

¿En qué canal ver Perú vs. Colombia?

El partido entre Perú vs. Colombia se disputará en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de Directv Sports (ahora DSports), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, además de su versión de streaming a través de DGO. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora juegan Perú vs. Colombia?

El partido entre Perú vs. Colombia está programado para este martes 23 de abril desde las 9:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 11:00 p.m., en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 10:00 p.m., en México a las 8:00 p.m., mientras que en España a las 5:00 a.m. del miércoles 24 de abril.

Toma nota

Estos son los partidos que se jugarán este martes 23 en el Sudamericano Femenino Sub-20. El duelo de Perú será el último de la jornada, al disputarse a las 9:00 p.m.

¡Bienvenidos al minuto a minuto de Perú vs. Colombia!

Este martes 23 de abril, la selección femenina Sub-20 enfrentará a Colombia en la primera jornada del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20. Conoce todos los detalles aquí.