24/04/2024

Clan Juvenil ya es de segunda división

Martes 03 de Septiembre del 2019

La derrota causa el descenso anticipado de los pichinchanos. Sus verdugos son líderes de serie B.

La victoria de 0-1 del Manta en su visita a Clan Juvenil generó dos situaciones: los manabitas asumen el liderato de la serie B y además el resultado condena a los de Sangolquí a militar en la segunda división del 2020.

Los locales son los peores del torneo en el que apenas han ganado dos partidos, empatado en tres ocasiones y perdido en 20. Para colmo de males, les descontaron 14 puntos por incumplimientos en pagos.

A falta de diez jornadas para que finalice la etapa clasificatoria a los playoffs, Liga de Loja es el otro equipo que está cerca de perder la categoría puesto que es penúltimo con 18 unidades.

Ángel Ledesma, con un tanto en la segunda parte, les dio el triunfo a los manabitas que son dirigidos por el exdefensor Pablo Saucedo.

La victoria atunera desplazó al segundo lugar a Orense, de Machala, que igualó a 1 con Santa Rita en su visita al estadio 14 de Junio de Vinces.

Los machaleños no pudieron sostener la ventaja que tenían desde el minuto 4 con gol de Mario Barrionuevo.

El cuadro de Humberto Pizarro se confió y los dueños de casa igualaron por intermedio de Édison Mero.

Pese a la igualdad, los de Vinces continúan en la pelea por meterse entre los cuatro equipos que clasificarán a las semifinales en los playoffs.

Independiente Juniors tropezó con Liga de Loja, el otro candidato para descender. Los de Sangolquí se adelantaron en el marcador por intermedio de Renny Jaramillo. Parecía que el compromiso se tornaba sin complicaciones para los locales que dominaron el duelo.

Sin embargo, Fabio Renato conquistó el empate para los universitarios lojanos.

En tanto que Liga de Portoviejo sumó un punto en su visita a Atlético Santo Domingo, en el compromiso en el que no hubo festejos (0-0).

El equipo manabita que adiestra el argentino Rubén Darío Insúa contó con varias opciones de anotar, sin embargo, a sus atacantes les faltó contundencia.

En Durán, Atlético Porteño tuvo complicaciones para derrotar a Gualaceo (1-0),

Los guayaquileños sufrieron para obtener la victoria ante un cuadro visitante que se supo defender y en ocasiones causó estragos en el contragolpe.

A falta de 4 minutos de que finalizara el duelo, Arnaldo Gauna (86m) le dio tranquilidad al equipo dueño de casa con su anotación. Atlético Porteño sumó 30 unidades y asegura su permanencia en la serie B.

Los equipos que se ubiquen en los primeros cuatro lugares irán a semifinales y las dos escuadras que se impongan en esta fase irán en busca del título del torneo y por ende conseguirán su ascenso a la primera división para el 2020.

En la siguiente jornada, el partido más interesante será en el Jocay cuando el Manta reciba a Santa Rita, en busca de afianzar su liderato.(D)