04/05/2024

América vence 1-0 a El Nacional y le complica su permanencia en zona de playoffs

Domingo 29 de Septiembre del 2019

Ronny Medina, ex de los puros criollos, marcó el único tanto del partido.

El Nacional puso en riesgo su permanencia en la zona de playoffs de la LigaPro tras caer por 1-0 ante América de Quito, este domingo, en el Olímpico Atahualpa.

Los puros criollos siguen con los 36 puntos con que empezaron la jornada 27 y de momento están empatados con el noveno clasificado, Emelec. El Rojo lo supera aún por la diferencia en los goles a favor. Sin embargo, los azules podrán desplazarlos del octavo puesto si más tarde (16:30) vencen a Olmedo en el estadio Capwell.

A dos minutos del descanso Ronny Medina, ex de los puros criollos, aprovechó un rebote que dejó el portero Johan Padilla y decretó el único tanto del partido. El remate anterior de Janus Vivar fue determinante para la conquista del cuadro cebollita.

Por su parte América suma 19 puntos y sigue soñando con la permanencia en la serie A. (D)