15/05/2024

Tres equipos pelean dos cupos a ‘playoffs’ en serie B

Martes 12 de Noviembre del 2019

Jornada 35 definió pase de Orense e Independiente a la segunda fase del torneo de serie B.

Quito -

La última fecha de la fase regular de la Serie B definirá los dos cupos restantes para los playoffs con los equipos que acompañen a Orense e Independiente Juniors, cuadros que en la jornada 35 aseguraron su continuidad en el torneo y la búsqueda del ascenso a la A.

Con triunfo sobre Atlético Porteño (2-1), Orense aseguró el primer lugar y la definición en casa de las series de playoffs.

Jacobo Molina abrió el marcador al minuto 9 y Mario Barrionuevo anotó a los 59. Con el triunfo, los machaleños llegaron a 67 puntos en la tabla con ventaja de cuatro unidades sobre Independiente Juniors, por lo que se hace inalcanzable para perder el primer lugar de la clasificación acumulada. El descuento en el marcador anotó Vilinton Branda (90+2 min).

Independiente también aseguró su participación en los playoffs con un empate sin goles ante Santa Rita, que quedó comprometido en la tabla al no depender de su último resultado para meterse en la segunda fase del torneo.

Los fluminenses se quedaron con 56 unidades, y además de ganar su último partido como visitantes ante Atlético Santo Domingo, deben esperar que Liga de Portoviejo no gane en su casa a los orenses.

La Capira llega con mejores opciones para avanzar. Los manabitas se impusieron 4-0 a Liga de Loja y solo dependen de su resultado ante un clasificado Orense para asegurarse un lugar en los playoffs.

Un triplete de Lucas Di Yorio (minutos 13, 16 y 42) y otro tanto de Michael Quiñónez (79 min) dieron el triunfo a los dirigidos de Rubén Insúa.

Manta volvió a caer, esta vez en casa, y quedó también obligado a sumar en la última fecha, aunque con resultado adverso en esta jornada, los manabitas lograron conservar el tercer lugar en la tabla.

Los atuneros enfrentaron a Gualaceo, abrieron el marcador al minuto de juego con Gonzalo Ritacco; sin embargo, al minuto 13 igualó Federico Haberkorn. Cristhian Cuero devolvió la ventaja (35 min) al Manta, y una nueva aparición de Haberkorn (43 min) puso la igualdad antes de ir al descanso. Andrés Campas anotó al minuto 67 el 3-2 definitivo para los visitantes.

El resultado que cerró la jornada fue el 3-0 con el que se registra el triunfo de Atlético Santo Domingo sobre el descendido Clan Juvenil, que perdió la categoría en la fecha 30, por deudas no canceladas a distintos acreedores.

4

CUPOS A ‘PLAYOFFS’

reparte el torneo de serie B, entre diez clubes participantes. Los playoffs se definirán en enfrentamientos directos de los que saldrán los dos equipos que asciendan a la LigaPro el 2020. (D)