20/04/2024

¿Qué resultado requiere Independiente del Valle para ser campeón de la Recopa Sudamericana?

Jueves 20 de Febrero del 2020

En el juego de ida disputado en el estadio Atahualpa se registró un empate 2-2.

Quito -

Después del empate 2-2 entre Independiente del Valle y Flamengo de Brasil, por el juego de ida de la final de la Recopa Sudamericana, partido que se disputó este miércoles 19 de febrero en Quito, el entusiasmo se mantuvo en los integrantes del club ecuatoriano, y es que ellos ven probable alcanzar el título en el Maracaná.

Pero, qué resultado requiere el club de Sangolquí para propiciar un 'Maracanazo', como se esperanzó el expresidente de la institución Michel Deller, y quien es actual miembro del directorio de la Ecuafútbol.

El artículo 17, capítulo III que se refiere al Puntaje y criterios de desempate, del Reglamento de la Recopa Sudamericana 2020, estipula: "En caso de igualdad de puntos durante al final de los dos partidos, se utilizarán los siguientes criterios de desempate, en ese orden:

1° criterio: A favor del club con mejor saldo de goles. La diferencia de goles se obtiene restando de los goles marcados, los goles recibidos

2° criterio: De mantenerse la igualdad, se recurrirá a un alargue de 30 minutos dividido en dos periodos de 15 minutos cada uno

3° criterio: De subsistir la igualdad, se definirá al ganador por definición de tiros desde el punto penal, conforme a las normas estipuladas por la FIFA".

Es decir, en caso de un nuevo empate en Río de Janeiro, por cualquier cantidad de goles, no será campeón el club que haya anotado el mayor número de tantos en condición de visitante.

Sino, se coronará el equipo que haya ganado en los 90 o 120 minutos, y en caso de que no hubiera un vencedor el título se definirá a través del cobro de penales.

El juego de vuelta se realizará el próximo miércoles, en el Maracaná. (D)