19/04/2024

Guayaquil City sorprende y vence a Emelec en el Capwell

Domingo 23 de Febrero del 2020

Azules aún no conocen la victoria en la LigaPro.

A punta de contragolpes ante una defensa debilitada, Guayaquil City sorprendió a Emelec en su estadio al vencer 1-2 y marcar un inicio de ‘revelación’ en la presente edición de la LigaPro.

Los dirigidos por Pool Gavilánez no solo sorprenden por la victoria en el fortín azul, sino también por su posición en la tabla, pues sumaron una segunda victoria que los pone en la cima de la clasificación transcurrida la segunda fecha (6 puntos).

El City se está convirtiendo para Emelec en un duro escollo. Ayer lo complicó con un contragolpe que terminó en un sorpresivo gol de Michael Hoyos.

En su cuarta temporada al frente del Guayaquil City, el técnico nacional Pool Gavilánez comienza a consolidar un equipo más sólido, sobre todo en su bloque de contención, pues ayer durante el primer tiempo ese planteamiento le permitió al equipo visitante aguantar las arremetidas insistentes creadas por los azules.

Azules se retiraron cabizbajos tras la derrota ante el elenco ciudadano. Foto: José Beltrán.

Roberto Burbano una vez más asumió el liderazgo de la avanzada por el costado derecho, con el complemento de Romario Caicedo, sin embargo, la falta de contundencia y también una marca reacia le permitieron al City frustrar los intentos eléctricos.

Pero mientras los azules generaban una y otra opción de gol, a Guayaquil City le bastó un par de contragolpes para, a la segunda llegada al área de Pedro Ortiz, concretar su anotación. Ángel Gracia centró desde la izquierda, tomando por sorpresa a los zagueros azules, y Michael Hoyos pescó la habilitación para marcar con el acompañamiento de Gonzalo Mastriani, quien le hizo sombra arrastrando marca (21 min).

Los jugadores del City estallaron de júbilo tras el tanto agónico de Mastriani, que les dio la victoria. Foto: José Beltrán.

Tras el descanso, Emelec –que el pasado jueves se había presentado en la Sudamericana con una holgada victoria sobre Blooming– salió con una actitud de revancha, pero siguió mostrando complicaciones en la definición, a tal punto que el tanto del empate se consiguió con un remate desde afuera aprovechado brillantemente por José Cevallos, quien tras una confusión con el balón pescó el esférico y ejecutó un disparo directo al arco de Valle. El tanto fue celebrado en las gradas por su familia.

Pero el empate marcado por Emelec a los 53 minutos no fue garantía para el local.

Un pésimo trabajo defensivo dejó abierta la posibilidad para que el City especule con los contragolpes y así lo hizo.

Gonzalo Mastriani buscó su gol y lo encontró ya sobre el final del partido. A los 89 min, el City volvió a arremeter con un contraataque efectivo y puso a bailar al zaguero Leandro Vega, quien finalmente cedió y no pudo evitar el remate del delantero uruguayo que ya lleva tres anotaciones en el torneo. Mientras, su compañero Hoyos sumó su segundo tanto y están entre los goleadores de la actual LigaPro. (D)