09/05/2024

Kingdom Road gana clásico por Guayaquil, pero es descalificado por ‘estorbar’ a Look Strike, que es proclamado ganador en la hípica

Lunes 27 de Julio del 2020

El clásico Fundación de Guayaquil se corrió sobre los 1800 metros.

El ejemplar Look Strike, conducido por Sebastián Castellanos, fue declarado ganador del clásico Fundación de Guayaquil por descalificación de Kingdom Road, que había cruzado primero la meta de la competencia en el hipódromo Miguel Salem Dibo.

Esa fue la carrera principal de la jornada hípica que se realizó el domingo pasado con los protocolos de bioseguridad como uso de mascarilla y ausencia de público.

Luego de haber vencido en la competencia Kingdom Road con un tiempo de 1 minuto, 53 segundos y 4 quintos de la larga distancia, los comisarios declararon vencedor a Look Strike por supuesto estorbo de Kingdom Road que había comandado casi todos los 1800 metros, produciéndose el impase en la recta final.

Fue Kingdom Road llevado por Gustavo Luque el que luchando con Il Magnífico comandó la prueba dejando atrás a Alcindoro, Buford, Privilegio y el resto de rivales, entre estos Look Strike, que de último arremetió contra el puntero pero no pudo superarlo. Finalmente, Kingdom Road se impuso por medio cuerpo.

Se considera un verdadero error del jinete de Kingdom Road, que al parecer no necesitaba otra cosa que emplearse más a fondo para ganar la prueba, pero lo pagó con creces con la descalificación como ganador y fue relegado al segundo lugar.

Fasano sigue invicto

Mientras, en otra gran presentación, el caballo Fasano se mantuvo invicto al ganar la sexta competencia de la tarde sobre los 1600 metros, marcando un tiempo de 1 minuto, 39 segundos y 3 quintos para la milla.

Empleándose desde el inicio y con gran clase, Fasano del stud Tres Patines fue conducido a la victoria por Joffre Mora en una de las carreras emotivas de la jornada.

Otros ganadores en los 1100 m fueron Albina, en la primera; Dr. Bolito, en la segunda; Parkur, en la tercera; Riomaggiore, en la cuarta; El Zurdo, en la séptima; y Coincidente, en la final. (D)