06/05/2024

Macará se coloca segundo en la LigaPro gracias a su triunfo sobre Deportivo Cuenca, que se complica

Viernes 21 de Agosto del 2020

Después del trepidante empate a 4 goles con Independiente del Valle en la fecha 6, el cuadro celeste de Ambato festeja una victoria merecida.

Ambato -

Macará escaló cinco casillas para colocarse segundo en la clasificación del torneo LigaPro 2020 gracias a su triunfo de 2-1 ante Deportivo Cuenca, este viernes, en la séptima jornada.

Después del trepidante empate a 4 goles con Independiente del Valle en la fecha 6, el martes pasado, el cuadro celeste de Ambato festeja una victoria merecida, con un tanto de cabeza del colombiano Juan Herrera y otro de un tiro libre magnífico de Leonel Quiñónez.

Macará abrió el tanteador en una jugada que fabricó Carlos Feraud con una asistencia al costado derecho donde se encontraba perfilado Aron Rodríguez, de gran desempeño esta noche. El extremo lanzó el servicio para que el colombiano Herrera de una zambullida, entre dos rivales, batiera de cabeza al portero Brian Heras.

Macará pudo irse al descanso con dos goles de ventaja pero un disparo de Rodríguez se estrelló en el palo izquierdo de Heras.

El equipo de Paúl Vélez resolvió el partido en el segundo tiempo mediante la pegada de su lateral izquierdo Quiñónez a los 67m. La ejecución fue impecable.

El Cuenca alcanzó a descontar a los 72m por medio del atacante argentino Diego Dorregaray, pero no le sirvió para algo más. Conducidos por el uruguayo Tabaré Silva y con 5 puntos en lo que va de la campaña 2020, los morlacos se ubican en la decimotercera plaza. Liga de Portoviejo, Mushuc Runa y colista El Nacional, en ese orden, tienen la misma cantidad de puntos. (D)