06/05/2024

Barcelona SC sufrió para vencer 2-1 a Mushuc Runa en Ambato por la LigaPro

Viernes 04 de Septiembre del 2020

Con goles de Damián Díaz y Emanuel Martínez, el equipo de Fabián Bustos alcanzó la victoria de visitante.

Ambato -

Con drama en los últimos minutos del partido, Barcelona derrotó 1-2 como visitante al Mushuc Runa en el partido que marcó el inicio de la jornada 11 der la serie A, de la Liga Pro y que se jugó anoche en el estadio Bellavista, de Ambato.

Damián Díaz, a los 26 minutos, y Emmanuel Martínez, a los 55, marcaron los tantos para el equipo de Fabián Bustos; mientra que el chileno Ignacio Herrera (85 m) puso el descuento para los ambateños.
El partido tuvo un inicio impetuoso del equipo ambateño que se lanzó con todo sobre la puerta de Javier Burrai, que respondió en las pocas ocasiones que fue requerido.

El equipo amarillo se dejó encimar hasta el minuto 11. Le costó tomar el manejo del balón y del juego, pero a partir del minuto 12 empezó a mandar en el campo de juego aunque sin profundidad y efectividad en el ataque donde la velocidad de Adonis Preciado y la técnica de José Angulo no se sintonizaban con lo que hacía Damián Díaz, quien trataba de ordenar el balón en el medio campo.

Barcelona tuvo el dominio del balón con Gabriel Marques y Bruno Piñatares quienes se apoderaron el medio campo y fueron piezas claves en la destrucción del fútbol que pretendía imponer el cuadro del Ponchito que tuvo al chileno Ognacio Herrera a uno de sus mejores jugadores en cancha.

El primer gol del compromiso lo marcó Díaz al ejecutar un tiro penalti a media altura que a punto estuvo de detener el arquero Iván Brun.

El árbitro Luis Quiroz, de buen desempeño, había sancionado una falta penalti del arquero Brun sobre Emmanuel Martínez, luego que en una jugada de conjunto entre Díaz y Angulo, obligó a la falla de DArwin Quilumba, quien levantó el balón dentro de su área y cuando Martínez iba al encuentro para rematar recibió la falta de meta Burrai.

Antes del final de la primera etapa, Orlando Muriel pudo empatar cuando de espaldas y sobre la marca de Darío Aimar remato casi de espalda y Burrai despejó al tiro de esquina.

En la segunda fracción, Barcelona incrementó la cuenta en una jugada de Preciado que burló a Quilumba y Gómez. Sacó un potente remate que Brun deja servido el balón y permite el remate de Martínez para el 0-2.

Herrera en una jugada personal, recibió por izquierda y luego de eludir a Castillo remató bajo para poner el descuento.

En los minutos finales, el equipo ambateño pudo empatar con un remate desde afuera del área y de la misma manera Barcelona pudo aumentar la cuenta en una jugada personal de Cristian Colman. (D)