01/05/2024

Universidad Católica anula a Olmedo y se mete en la pelea por la punta

Sábado 05 de Septiembre del 2020

Tévez, Chalá y Vides, goleadores camaratas frente al Ciclón, que consigue descuento mediante tiro penal.

Universidad Católica sumó ayer su cuarto triunfo consecutivo. Con el triunfo 3-1 sobre Olmedo el equipo camarata llegó a 24 puntos y presiona por quedarse con el liderato de la tabla de posiciones en la undécima jornada de la LigaPro.

Un penal convertido por Juan Manuel Tévez a los 15 minutos del juego fue la ventaja que los santos manejaron en la etapa inicial.

El cuadro camarata trabajó en campo riobambeño, con buen manejo de balón contó con varias acciones de gol, pero fallas ofensivas en la decisión final evitaron que el marcador se incremente y fueron al descanso con el 1-0.

Al arranque del complemento llegó el 2-0. Desborde, centro de José Carabalí y definición de Jeison Chalá (46 min).

Católica dominó las acciones y controló el juego, pero un penal en los pocos avances de Olmedo, convertido por Kevin Mina al 65 min, recortó la ventaja en el marcador (2-1) y puso en apuros al local, que terminó presionado en su campo.

Solo hasta el tiempo de adición Católica aseguró el triunfo. Penal contra Andrés Chicaiza (90+4 min) ejecutado por Bruno Vides para el 3-1. (D)