30/04/2024

Liga de Quito conserva el liderato pese a su empate en Portoviejo y al triunfo de U. Católica

Sábado 05 de Septiembre del 2020

Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo escapa provisionalmente del sótano de la tabla.

Con un gol del colombiano Cristian Martínez Borja, Liga de Quito le arrancó un empate 1-1 a Liga de Portoviejo este sábado en la undécima jornada de la fase 1 de la LigPro, con lo que conservó el primer puesto de la clasificación y ya son ocho fechas que los albos tienen en su poder el liderato.

Borja, quien reemplazó este fin de semana al uruguayo Rodrigo Aguirre en el once estelar, firmó la igualdad en los adicionales de un extenso primer tiempo de 52 minutos.

El argentino Carlos Almada abrió el marcador a favor de la Capira a los 18m.

En la segunda parte, la Liga quiteña dominó y se mostró insistente frente al pórtico de Manuel Mendoza, mientras que Almada tuvo una clara situación a los 60m, pero el balón le quedó muy atrás para definir en la frontal del área chica.

El defensor Moisés Corozo buscó el segundo tanto para los quiteños en la pelota quieta, como ya lo demostró en la octava fecha contra Delfín, conjunto al que le convirtió con un bombazo para el triunfo 1-0 de los universitarios.

Pese a que dividió honores con el puntero del torneo, el cuadro manabita sigue sin cumplir las expectativas fijadas a inicio de temporada y en las once fechas jugadas ocupa los últimos lugares de la tabla con 9 puntos producto de 2 triunfos, 3 empates y 6 derrotas; tiene una de las vallas más vencidas, junto al Olmedo, con 22 goles en contra.

No obstante, el resultado de esta tarde frente a los dirigidos de Pablo Repetto les sirve a los de Rubén Insúa para salir del sótano y colocarse en la plaza 14 provisionalmente. (D)