02/05/2024

Macará puso fin a tres jornadas sin ganar gracias a un penal anotado por Juan Sebastián Herrera

Sábado 05 de Septiembre del 2020

El colombiano Herrera ya suma 7 dianas con los celestes en el torneo.

Con un penal del colombiano Juan Sebastián Herrera en el inicio del partido, Macará venció la noche de este sábado a El Nacional por 1-0 e igualó con 16 puntos a su archirrival Técnico Universitario en la clasificación de la fase 1 del torneo LigaPro 2020.

El cuadro celeste de Ambato puso fin a tres jornadas sin ganar en el campeonato.

El triunfo lo consiguió merced al penalti cobrado por el cafetero Herrera y sendas atajadas de su arquero Agustín Silva, al que bombardearon en el estadio Bellavista. Solo el atacante Marlon De Jesús tuvo tres situaciones de gol claras.

"Merecíamos la victoria; no se nos venía dando", dijo Silva al canal GolTV al término del encuentro.

De Jesús tuvo su primera llegada a los 19 minutos y a los 33m remató muy cerca del vertical.

Antes de que culmine el primer tiempo, Pablo Cifuentes de cabeza estuvo cerca de anotar, pero el portero Silva salvó su arco.

La primera gran intervención del golero Silva fue a los 55m sacando un cabezazo de De Jesús que tenía destino a la red; y, en los minutos finales despejó un remate furibundo de Ronal De Jesús.

Así las cosas, con un equipo militar lanzado al ataque en busca del empate, Macará soportó las embestidas y logró tres puntos gracias al penalti que provocó el zaguero Cifuentes al empujar por detrás a Ronald Champang. Herrera, el autor de la conquista, ya lleva 7 dianas en el torneo y es el segundo máximo anotador. (D)