01/05/2024

Emelec igualó 1-1 en su visita a Riobamba contra Olmedo por la Liga Pro

Sábado 12 de Septiembre del 2020

El cuadro millonario volvió a evidenciar su falta de definición. Tuvo en la primera parte la oportunidad para liquidar a Olmedo, sin embargo, la puntería de sus jugadores ofensivos no estuvo afinada.

Emelec volvió a tener problemas en la falta de definición. Tuvo en la primera parte la oportunidad para liquidar a Olmedo, sin embargo, la puntería de sus jugadores ofensivos no estuvo afinada y se tuvo que conformar con un empate a 1 en el estadio Olímpico de Riobamba por la fecha 12 de la LigaPro.

Un resultado que lo deja en el décimo puesto con 12 puntos, muy lejos de la por los primeros lugares del campeonato nacional. Al equipo de Chimborazo lo ayuda a alejarse de la zona de descenso.

También fue el cuarto compromiso al hilo sin ganar para los millonarios. Su última victoria fue el 26 de agosto 2-1 ante Liga de Portoviejo en el estadio Capwell, a partir de ahí perdieron 2-0 ante Técnico Universitario en Ambato, 2-1 ante El Nacional en Quito y empataron a 2 ante Independiente del Valle en casa.

Aunque el terreno no ayudó para los equipos construyan su juego, ambos elencos buscaron con centros a sus volantes y delanteros para abrir el marcador. Los dueños de casa tomaron la iniciativa y antes del minuto 5, Willian Cevallos sacó potente disparo y el portero Pedro Ortiz se lució con una estirada.

Esto fue un jalón de orejas para los centrocampista y defensas azules, porque descuidaron las marcadas; no salieron a presionar a Cevallos antes del tiro. A partir de ahí, el uruguayo Sebastián Rodríguez y el tricolor José Francisco Cevallos Jr. se buscaron con más regularidad para habilitar a Facundo Barceló, quien se mostró movedizo en el frente de ataque azul para abrir espacios.

Una fórmula que rápidamente dio sus resultados al bombillo, porque puso el 0-1 a los 9 minutos. Joao Rojas se atrevió a rematar de media distancia, el portero José Cevallos dio un rebote que fue rematado por el colombiano Alexis Zapata.

El tanto obligó a salir al Ciclón y dejar espacios que intentaron ser aprovechados por Zapata y Rojas para habilitar a Barceló, quien sorprendió por su sacrificio para bajar a recuperar la pelota.

A los 23 min. volvió a llegar de contragolpe el elenco eléctrico. Una rápida tejida entre el charrúa Rodríguez, Rojas y otros azules dejaron mano a mano a Robert Burbano ante el guardameta Cevallos, quien logró bloquear el disparo a quemarropa.

No pasó mucho tiempo y respondieron los riobambeños. En un tiro de esquina, Jesi Godoy ante la marca de tres azules se elevó y conectó un cabezazo, estrellando el balón en el poste derecho (29min.).

Sobre el final, Rojas habilitó al cafetero Zapata, quien se la perdió en el mano a mano ante el guardameta Cevallos, hasta ese momento la figura del duelo. Esta anotación errada peso para el complemento, porque en el segunda parte, Olmedo puso el empate a 1. Un rápido avance permitió a Joao Paredes poner el pase para que el 'Chucho' Bolaños firme la igualdad (49 min).

Esto motivó a los locales para volcarse al ataque y marcar su ventaja. A través de Paredes, Marcos Romero y Bagner Delgado lo buscaron, pero las intervenciones milagrosas del arquero Ortiz evitaron que se vayan adelante en el marcador.

Ante esto, Ismael Recalvo, entrenador español de los azules, ordenó el ingreso de Roberto Tuka Ordóñez, Bryan Cabezas, Bryan Carabalí y Wilmer Godoy. Mejoró el funcionamiento colectivo, pero careció de puntería para marcar.

En los últimos minutos, la Tuka Ordóñez estuvo incisivo. Conectó un zapatazo cruzado que pasó cerca del arco rival y luego cabeceó, pero el portero Cevallos se quedó con el balón sin problemas.

En la próxima fecha, Olmedo se medirá el viernes (19:00) a Liga de Portoviejo en la capital manabita; y Emelec recibe el sábado (18:00) en el estadio Capwell a Liga de Quito. (D)