01/05/2024

Macará se impone con justicia a Olmedo en el clásico interandino

Domingo 18 de Octubre del 2020

El venezolano Enson Rodríguez marcó la única conquista del encuentro disputado en Ambato.

Con solitario gol del venezolano Enson Rodríguez, Macará volvió a la senda de la victoria en la LigaPro Serie A al imponerse este domingo 18 de octubre por 1-0 a Olmedo en el clásico interandino, en una demostración táctica de parte del cuadro celeste en el estadio Bellavista.

La victoria permitió a los dirigidos de Paúl Vélez subir a la décima plaza de la clasificación con sus primeros tres puntos en la fase 2 del campeonato nacional, tres unidades detrás del líder Barcelona y uno del colíder Aucas.

El mediocentro de 31 años nacido en Táchira marcó el tanto del triunfo en el minuto 20.

Leonel Quiñónez habilitó a Rodríguez en un saque de banda desde el sector izquierdo y el venezolano convirtió de manera acrobática venciendo al joven golero José Gabriel Cevallos, de aceptable desempeño.

Aunque ganó por un solo gol, Macará estuvo cerca de anotar el segundo en el 71 min mediante un latigazo de Kener Arce que había ingresado en la segunda mitad, pero el meta Cevallos se lució con su vuelo y rechazó el esférico.

El colombiano Juan Herrera, tercer máximo anotador de la LigaPro, acarició su duodécimo gol de la temporada, pero el juez de línea lo anuló por un ajustado fuera de juego en el 47 min.

El Ciclón de Riobamba terminó el compromiso con uno menos debido a la expulsión del defensa Marco Montaño en el 90 min. (D)