30/04/2024

Emelec aplasta a Liga de Portoviejo (6-0) y se sube al tercer puesto en la fase 2 de la LigaPro

Miercoles 11 de Noviembre del 2020

Uruguayo Facundo Barceló anotó cuatro en una noche fantástica para los azules en el Reales Tamarindos.

Emelec consiguió este miércoles 11 de noviembre su primer triunfo de visitante en lo que va de la temporada 2020 de la LigaPro Serie A al vencer por 6-0 a Liga de Portoviejo en el estadio Reales Tamarindos en el último partido de la sexta jornada de la fase 2 del campeonato.

En racha, el uruguayo Facundo Barceló marcó cuatro goles (minuto 9, 29, penal 88 y 90) y los otros los convirtieron el argentino Aníbal Leguizamón (15 min) y José Francisco Cevallos (76 min) para la contundente victoria del conjunto millonario, que venía de derrotar 2-0 a Universidad Católica y una semana atrás había caído 1-2 ante Unión de Santa Fe de Argentina en el marco de la Copa Sudamericana.

Tuvo que transcurrir 248 días para que Emelec vuelva a golear. La vez anterior fue el 8 de marzo pasado por 4-0 en casa ante Aucas. La última ocasión que había marcado seis goles fue el 3 de noviembre de 2019 cuando ganó 6-1 a Mushuc Runa en el George Capwell.

Los dirigidos de Ismael Rescalvo en las dos últimas jornadas de la LigaPro dieron señales de recomposición, y con el resultado de este día, además, se suben al tercer puesto de la tabla con 11 unidades + 8, detrás de Liga de Quito y Barcelona SC, colíderes con 13.

Barceló dio la ventaja en el minuto 9 con magistral definición, Leguizamón puso el segundo de cabeza en el 15 min y el charrúa Barceló volvió a celebrar en el 29 min para lo que ya era goleada 'eléctrica' en la capital manabita.

Necesitado de mejorar su imagen por la pobre campaña en la etapa inicial del campeonato nacional, Emelec aprovechó las falencias del cuadro manabita y lo castigó con tres tantos más.

Jugando con uno menos desde el minuto 54 debido a la expulsión de Ayrton Cisneros (doble tarjeta amarilla), Liga (P) tan solo registró una situación de gol que salvó Adrián Bone, titular hoy en el elenco azul en lugar de Pedro Ortiz que fue convocado a la selección nacional para la doble fecha de la eliminatoria de este mes; y no pudo contener la ofensiva millonaria.

Cevallos puso el 4-0 con potente remate de derecha en la frontal del área antes de que Barceló firmara el poker, de penal en el 88 min y el último fue de jugada en el 90 min para el holgado triunfo ante la Capira, que es colista en la tabla de la fase 2 y también en la acumulada. (D)